Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма» Боец Росгвардии из-под колёс БТР все же погиб Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» направлен в КБР из-за режима КТО – версия «Пояснили за Землю»: В Южном Бутово нашли изувеченный труп пришельца с Нибиру «Преступники и нытики»: Командир спецназа ССО ГРУ унизил армию Сирии Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь?
| | «Повышает риск рака на 40%»: Онкологи призвали не покупать картофель в магазинах

«Повышает риск рака на 40%»: Онкологи призвали не покупать картофель в магазинах

Вс 18 августа 2019, 04:00:00

Популярный овощ приводит к образованию злокачественных опухолей.

Картофель очень ценится в России и люди даже не задумываются о том, какой опасности подвергаются из-за этого растения. Сам по себе овощ не приносит вреда организму. Однако фермеры, при его выращивании используют гербициды. Это химикаты, которые уничтожают сорную траву. Они проникают в том числе в картофель и делают его канцерогеном. Речь идёт о веществе, которое повышает риск рака. Онкологи призвали не покупать картофель в магазинах. Ведь туда овощ сдают фермеры, использующие глифосат. Еще в 2015 году учёные выяснили, что этот химикат увеличивает вероятность неходжскинской лимфомы — злокачественных образований более чем на 40%.

Картофель — это питательное растение, но лучше его выращивать самостоятельно. В этом случае он не принесёт организму вреда. Магазинные же овощи представляют собой «замаскированную отраву», которая преподносится торговцами в виде полезного товара. На самом деле эти продукты могут спровоцировать развитие рака. Токсичные вещества содержатся не только в магазинном картофеле, но и в злаках, заявляют онкологи. Они тоже выращиваются фермерами на полях с применением гербицидов.

Таким образом, покупатели должны с большой осторожностью относиться к овощам и фруктам в магазинах. При наличии собственного огорода лучше выращивать сельхоз культуры самостоятельно. В крайнем случае желательно минимизировать употребление магазинного картофеля и злаков.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Космонавт Корниенко сообщил о возможности выращивать картофель на Марсе
Космонавт Корниенко сообщил о возможности выращивать картофель на Марсе

Космонавт Михаил Корниенко рассказал о гипотетической возможности выращивать на Марсе картофель. Своим мнением он поделился во время телемоста Международной…

Картофель-фри может привести к смерти – Ученые
Картофель-фри может привести к смерти – Ученые

Картофель-фри в два раза увеличивает риск летального исхода. Об этом рассказали американские эксперты после ряда проведенных исследований. Специалисты из США в…

В Беларуси начнут выращивать ГМО-картофель
В Беларуси начнут выращивать ГМО-картофель

Белорусские ученые в 2014 году планируют начать выращивать картофель, в котором будет содержаться ГМО. Исследователи полагают, что благодаря использованию…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное