Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Победа в тарелке. Названы продукты, необходимые при диабете 2 типа

Победа в тарелке. Названы продукты, необходимые при диабете 2 типа

Пн 19 августа 2019, 08:53:01

Именно они обладают высоким содержанием витамина С, магния и железа, жизненно важных для борьбы с болезнью.

За последние пару лет в медицине произошли существенные изменения во многих направлениях, также это коснулось популярного заболевания – диабет. Поэтому, на сегодняшний день, было установлено, что питание у больных должно зависеть от их степени, а победа болезни находится в тарелке. Например, первый тип нуждается в калорийном рационе, второй же наоборот, им стоит больше уделить внимание на ограничение потребляемых углеводов.

К сожалению, на сегодняшний день диабет второго типа является наиболее распространенным. Чтобы лечение стало максимально эффективным, врачи настоятельно рекомендуют придерживаться определённого питания. Именно поэтому они назвали базовый список продуктов, способный максимально эффективно простимулировать борьбу с болезнью.

Первое место занимают зелёные овощи. Огурцы, кабачки, капуста, а также репчатый лук, петрушка и укроп – именно они наполнены витамином С и магнием, необходимым как для профилактики, так и для борьбы с «сахарной болезнью».

Втрое место занимает красная рыба, куриное и говяжье мясо. Белки животного происхождения и омега-3 – главные борцы с диабетом. Именно эти компоненты защищают сосуды от опасных бляшек, скапливаемых во время болезни.

Третье место среди разрешённых продуктов считается чечевица, гречка, перловка и овсянка. Эти крупы наполнены клетчаткой, свойства которой направлены на стабилизацию сахара в крови.

Четвёртоё место достаётся фруктам, а именно цитрусовым. Лимон, лайм, грейпфрут, помело и мандарин – их польза заключается в том, что они являются главным источником антиоксидантов, необходимых для баланса гормона инсулина в крови.

Заключительное пятое место – орехи. Арахис, кешью, фисташка, миндаль, а также грецкие и кедровые плоды – именно они выступают источниками железа, магния и мононенасыщенных жирных кислот, необходимых для борьбы с диабетом.

Стоит надеяться на то, что эти продукты обретут ещё большую популярность не только среди тех, кто уже болен. Ведь ежедневное потребление такой продуктовой корзины способно обезопасить человека более чем на 50% от развития сахарного диабета, тем самым спасти многие судьбы от нелёгкой участи этой болезни.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное