-7 кг в неделю! Диетолог рассказал о плюсах шоколадной диеты

От редактора

-7 кг в неделю! Диетолог рассказал о плюсах шоколадной диеты

Черный шоколад в сочетание с кофе поможет выводит ненужные токсины и сбрасывать вес.

Похудеть без диет и спорта? Умная вилка поможет сбросить лишние килограммы без труда

Мнение

Похудеть без диет и спорта? Умная вилка поможет сбросить лишние килограммы без труда

Прибор проконтролирует скорость потребляемой пищи и сообщит, если еда поступает слишком быстро.

Ягодка даже в 55! Семечки продлят молодость даже «старухе»

Мнение

Ягодка даже в 55! Семечки продлят молодость даже «старухе»

Употребление продукта поможет подтянуть кожу, очистить желудок и улучшить иммунитет.

Сюжеты:

C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона Пока Арчер считает денежки…Ольга Бузова спивается на гастролях Сергей из дома — Даша «в пляс». Пынзарь сделала новую пластику? Екатеринбург уйдёт под землю: Черви Нибиру роют тоннели под городом Не доктор, а… Малышева нарушила врачебную тайну и «взбесила» россиян Цирроз подкрался незаметно? Рацион Волочковой указывает на проблемы со здоровьем Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии
| | Что нужно есть, чтобы продлить молодость мозга – результаты исследований геронтологов

Что нужно есть, чтобы продлить молодость мозга – результаты исследований геронтологов

Чт 15 августа 2019, 07:29:13

Профессор Японского Национального центра гериатрии и геронтологии Хидетоши Эндо рассказал, чем можно замедлить развитие старческой деменции, сохраняя здоровье мозга.

О результатах своих исследований ученый прочитал доклад на Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии. Для Японии эта проблема крайне актуальна, потому что, при самой большой длительности жизни, там высок процент распространения болезни Альцгеймера и ей подобных.

Исследователи за основу теории взяли наблюдения за индусами, которые с этой напастью сталкиваются намного реже. Проанализировав их способ питания, отметили, что в рационе значительное место занимает пряность куркума. Ее индусы употребляют ежедневно, добавляя во все подряд. Куркумин, основа пряности, является очень сильным антиоксидантом и обладает яркими противовоспалительными свойствами.

К слову, японцы не первые обратили на это внимание. В Университете Лос-Анджелеса было проведено длительное, полуторагодовалое наблюдение за группой пожилых людей, в рацион которых добавили куркуму. Ее принимали 2 раза в неделю по 90 мг. Это были как люди с признаками начинающейся деменции, так и без них. Добровольцы проходили комплексное обследование, включая МРТ мозга, с периодичностью в полгода. По итогам, те, кто принимали пряность, улучшили когнитивные показатели (память и внимание) на 30%. В крови испытуемых уменьшилось количество амилоидных бляшек, свидетельствующих о развитии дегенеративных процессов. Отмечено так же, что у них значительно улучшилось настроение и общее самочувствие.

Еще один продукт, который японские геронтологи рекомендуют в качестве профилактического средства, это Omega-3 (комплекс полиненасыщенных жирных кислот). Его польза для здоровья также подтверждена неоднократными исследованиями. Содержится оно в больших количествах в жирных сортах морской рыбы, в маслах растительного происхождения, особенно в оливковом, тыквенном и льняном, в орехах и авокадо.

Ученые отмечают, что профилактика - это лучшее средство лечения любой болезни.


Фата Бойкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Куркума поможет защитить мозг от старческого слабоумия, заявил японский ученый
Куркума поможет защитить мозг от старческого слабоумия, заявил японский ученый

Сохранить остроту ума помогут секреты индийских долгожителей.

Ученые: Секс может продлить молодость
Ученые: Секс может продлить молодость

Занятия сексом помогают продлевать молодость и препятствуют появлению старческой деменции. Об этом заявили научные сотрудники Оксфордского университета.

В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера по капле крови
В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера по капле крови

Ученые Японии создали новый универсальный способ диагностирования болезни Альцгеймера для которого необходима всего лишь капля крови.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное