Сюжеты:

Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства
Главная страница | Здоровье | Что нужно есть, чтобы продлить молодость мозга – результаты исследований геронтологов

Что нужно есть, чтобы продлить молодость мозга – результаты исследований геронтологов

Чт 15 августа 2019, 07:29:13

Профессор Японского Национального центра гериатрии и геронтологии Хидетоши Эндо рассказал, чем можно замедлить развитие старческой деменции, сохраняя здоровье мозга.

О результатах своих исследований ученый прочитал доклад на Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии. Для Японии эта проблема крайне актуальна, потому что, при самой большой длительности жизни, там высок процент распространения болезни Альцгеймера и ей подобных.

Исследователи за основу теории взяли наблюдения за индусами, которые с этой напастью сталкиваются намного реже. Проанализировав их способ питания, отметили, что в рационе значительное место занимает пряность куркума. Ее индусы употребляют ежедневно, добавляя во все подряд. Куркумин, основа пряности, является очень сильным антиоксидантом и обладает яркими противовоспалительными свойствами.

К слову, японцы не первые обратили на это внимание. В Университете Лос-Анджелеса было проведено длительное, полуторагодовалое наблюдение за группой пожилых людей, в рацион которых добавили куркуму. Ее принимали 2 раза в неделю по 90 мг. Это были как люди с признаками начинающейся деменции, так и без них. Добровольцы проходили комплексное обследование, включая МРТ мозга, с периодичностью в полгода. По итогам, те, кто принимали пряность, улучшили когнитивные показатели (память и внимание) на 30%. В крови испытуемых уменьшилось количество амилоидных бляшек, свидетельствующих о развитии дегенеративных процессов. Отмечено так же, что у них значительно улучшилось настроение и общее самочувствие.

Еще один продукт, который японские геронтологи рекомендуют в качестве профилактического средства, это Omega-3 (комплекс полиненасыщенных жирных кислот). Его польза для здоровья также подтверждена неоднократными исследованиями. Содержится оно в больших количествах в жирных сортах морской рыбы, в маслах растительного происхождения, особенно в оливковом, тыквенном и льняном, в орехах и авокадо.

Ученые отмечают, что профилактика - это лучшее средство лечения любой болезни.


Фата Бойкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Куркума поможет защитить мозг от старческого слабоумия, заявил японский ученый
Куркума поможет защитить мозг от старческого слабоумия, заявил японский ученый

Сохранить остроту ума помогут секреты индийских долгожителей.

Ученые: Секс может продлить молодость
Ученые: Секс может продлить молодость

Занятия сексом помогают продлевать молодость и препятствуют появлению старческой деменции. Об этом заявили научные сотрудники Оксфордского университета.

В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера по капле крови
В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера по капле крови

Ученые Японии создали новый универсальный способ диагностирования болезни Альцгеймера для которого необходима всего лишь капля крови.

Самое интересное