Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ
| | Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера

Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера

Сб 17 августа 2019, 14:57:53

Диета включает употребление жирной рыбы, куркумы, брокколи, темного шоколада, орехов и зеленого чая.

Болезнь Альцгеймера происходит из-за развития деменции. Деменция — это постепенное деградирование мозга, которые невозможно вылечить. Потому желательно в раннем возрасте предотвратить развитие этой болезни. Поэтому врачами названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера.
Диета включает употребление таких продуктов как жирная рыба, куркума, брокколи, темный шоколад, орехи, зеленый чай. Эффект продуктов заключается в том, что происходит активизации отделов мозга, которые логическое мышление. Так например, профессор Хидетоши Эндо из японского Национального центра гериатрии и геронтологии выявил, что употребление куркумы жителями Индии уменьшают риск развития старческого слабоумия. Профессор подметил, что продолжительная жизнь японцев накладывает такую возрастную проблему как деменция.
Диета для ума несет положительный эффект не только на борьбу с деменцией, но и на нервную систему человека. Из-за частой работы люди страдают хроническим стрессом, что только подливает масло в огонь. Продукты же диеты помогают организму расслабиться и вернуть человека в «рабочее состояние».
Также врачи советуют заниматься спортом, читать книги, проводить время с друзьями и бывать на свежем воздухе. Поэтому людям желательно понять, что проблема поздней деменции — отрицание болезни и разрушение мозга человека.


Гончарук Дмитрий

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, какая диета защитит от болезни Альцгеймера
Ученые рассказали, какая диета защитит от болезни Альцгеймера

Ученые из Швеции нашли способ защитить мозг от болезни Альцгеймера. По мнению специалистов, в этом поможет скандинавская диета, основной ингредиент которой…

Ученые: Западная диета повышает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Западная диета повышает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые из научно-исследовательского центра в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) предупреждают, что западный рацион, состоящий из жирной и сладкой пищи,…

Куркума поможет защитить мозг от старческого слабоумия, заявил японский ученый
Куркума поможет защитить мозг от старческого слабоумия, заявил японский ученый

Сохранить остроту ума помогут секреты индийских долгожителей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное