Сюжеты:

«Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь
Главная страница | Здоровье | Ложка дёгтя в бочке мёда. Чем опасен мёд, объяснили врачи

Ложка дёгтя в бочке мёда. Чем опасен мёд, объяснили врачи

Ср 14 августа 2019, 12:01:53

Врачи рассказали о преувеличении полезности мёда.

Врачи советуют отдавать предпочтение стоит мёду в сотах, так как это гарантирует качество и натуральность продукта, а суточное потребление сократить до 2 ложек в день. Сочетание мёда с алкоголем может привести к циррозу печени.

"Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно ускоряет риск изменений в печени, вплоть до цирроза", - пояснил доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова отметила, что чай с медом при простуде не ускорит выздоровление, так как при растворении в горячей воде мёд теряет свои полезные свойства. Чтобы получить пользу от мёда, нужно съесть его очень много, а из-за калорийности продукта, это невозможно сделать, поэтому потреблять его стоит дозировано.

К противопоказанию к потреблению мёда относится ожирение и аллергия на цветы или пчелиный яд.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вкусное лекарство: Ложка мёда натощак лечит гастрит
Вкусное лекарство: Ложка мёда натощак лечит гастрит

Продукт пчеловодства укрепляет стенки желудка и защищает от болезни, особенно эффективен на ранней стадии её развития.

Ученые выяснили, что большинство мирового мёда загрязнено пестицидами
Ученые выяснили, что большинство мирового мёда загрязнено пестицидами

Американский междисциплинарный журнал Science предоставил информацию, в которой сообщается, что более 70 процентов мирового мёда заражено пестицидами. Данные…

40 тонн мёда вернулись в Китай
40 тонн мёда вернулись в Китай

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Российскую Федерацию свыше 40 тонн мёда из Китайской Народной Республики

Самое интересное