Сюжеты:

Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток» Оберут до нитки: Кошельки Дев под угрозой мошенников 25 февраля Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений
Главная страница | Здоровье | За месяц до инсульта тело предупредит человека – врачи

За месяц до инсульта тело предупредит человека – врачи

Ср 14 августа 2019, 17:23:36

Полноценному инсульту всегда предшествует серия незначительных осложнений.

Инсульт является одной из самых страшных и волнительных тем, которые затрагивают человеческое здоровье. Многие считают, что данное событие настигает человека внезапно, но врачи уверены, что тело обязательно предупредит человека еще за месяц до ключевого момента.

Опасность инсульта наступает тогда, когда кровеносные сосуды забиваются холестериновыми бляшками. Не выдержав нагрузи, сосуды лопаются, кровь перестает поступать к нужным узлам органов и тканей, происходит их «отключение».

Врачи уверены, что первым делом это происходит с наиболее незначительными узлами и функциями тела и мозга, так как к ним проходят наименьшие по размеру капилляры. Стоит понимать, что каждое движение, каждая мысль и каждый вздох происходят не просто так – за это ответственны определенные участки мозга и тела. Когда рвется кровеносный сосуд – связь нарушается. Раньше всего это происходит с небольшими сосудами.

 Из таких «незначительных» симптомов врачи отмечают резкую головную боль, не испытываемую ранее, «туннельное зрение» - когда человек может видеть исключительно прямо, несимметричные движения губ и конечностей, запутанная речь, невозможность идти ровно. Все эти симптомы, по словам врачей, могут пройти достаточно быстро, поэтому люди не всегда обращают на них внимание.

Но, важно понимать, что такие сигналы говорят человеку о повреждении небольших капилляров, за которыми последует разрыв полноценных сосудов. Это может произойти спустя месяц-два после первичного симптома. Сам сигнал обычно проходит быстро, позволяя человеку думать, что всё разрешилось само собой.

Врачи рекомендуют пристально присматриваться к себе и к окружающим. При обнаружении похожих симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта
Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта

Слепота после кровоизлияния в мозг – это обратимый процесс, говорят врачи.

Ученые назвали главный симптом инсульта
Ученые назвали главный симптом инсульта

Признаки мини-инсульта - сигнал к немедленному посещению врача.

Прозрачный мозг показал, каким образом инсульт повреждает кровеносные сосуды
Прозрачный мозг показал, каким образом инсульт повреждает кровеносные сосуды

Благодаря новому способу обработки тканей клетки можно сделать абсолютно прозрачными, сохраняя их прежнюю структуру. Научным специалистам, прибегнув к данному…

Самое интересное