Сюжеты:

Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд?
Главная страница | Здоровье | Эбола побежден. Ученые разработали вакцину против смертельного вируса

Эбола побежден. Ученые разработали вакцину против смертельного вируса

Ср 14 августа 2019, 15:06:32

Медики Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) с ноября прошлого года проводили исследования 4х преператов от Эбола, в ходе которых два из них показали результативность более 90%.

Испытания проводились на территории Демократической Республики Конго под наблюдением ВОЗ. Было задействовано 700 пациентов. В группе, которой вводили препарат REGN-EB3 выжило 94% заболевших; там, где использовали mAb114 - 89%. Еще 2 препарата, ZMapp и Ремдесивир, были сняты с испытаний ввиду низкой эффективности.

Оба препарата представляют собой сыворотки, разработанные на основе антител из крови людей, переживших заражение вирусом. Вводятся они внутривенно. Попадая в организм, блокируют вирус, делая его различим для иммунных клеток.

Лекарства рекомендованы ВОЗ к применению ко всем заболевшим на территории республики. «С этого момента мы перестаем утверждать, что вирус Эбола неизлечим», — сказал генеральный директор Национального института биомедицинских исследований в ДРК Жан-Жак Муембе.

От Эбола, до сегодняшнего дня, считавшегося неизлечимым за 45 лет с момента обнаружения пострадало более 30 000 человек. Без лечения смерть от заболевания наступает в 50-90% случаев. Месяц назад ВОЗ в Конго объявила очередную «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение».


Фата Бойкая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США подтвердили безопасность вакцины против вируса Эбола
Ученые из США подтвердили безопасность вакцины против вируса Эбола

Ученые из США подтвердили безопасность вакцины против вируса Эбола. Такие выводы эксперты Национального института здоровья США сделали, проведя клинические…

Российские учёные в 2015 году завершат испытания препарата против вируса Эбола
Российские учёные в 2015 году завершат испытания препарата против вируса Эбола

Научные сотрудники одного из эпидемиологических университетов в Новосибирске планируют в 2015 году закончить разработки специальных препаратов для борьбы с…

Против лихорадки Эбола может быть эффективна вакцина от Марбургского вируса
Против лихорадки Эбола может быть эффективна вакцина от Марбургского вируса

Исследователи медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, доклад которых опубликовала газета Washington Post, пришли к выводу, что в борьбе с…

Самое интересное