Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Здоровье | Правильный выбор колбасы спасёт от рака

Правильный выбор колбасы спасёт от рака

Вс 11 августа 2019, 17:44:11

В сосиски часто добавляют пищевые добавки, которые вызывают онкологию. Поэтому жизненно важно знать, какой продукт не причинит вреда.

Переработанное мясо, используемое в колбасе, пагубно влияет на здоровье. Производители используют опасные вещества, чтобы продукт долго не пропадал в магазине, хорошо продавался и приносил прибыль. Диетологи говорят, что правильный выбор колбасы спасёт от рака или по крайней мере минимизирует риски онкологии. При покупке переработанного мяса в первую очередь нужно обращать внимание на этикетку. Там указан состав продукта. Следует помнить, количество фосфатов не должно превышать 400 мг на 100 грамм колбасы. Избыток данного вещества может привести к раку костных тканей. Особенно опасно употреблять такой продукт на регулярной основе. Поскольку количество фосфатов со временем накопится в организме. В то же время они необходимы в сосисках, дабы мясо не размягчалось.

Многие потребители боятся белого налёта на колбасе. Делать этого не нужно, поскольку он свидетельствует о натуральности продукта. Стоит запомнить, белый налёт — это не признак порчи, а показательно хорошего качества. Требуется, чтобы в состав колбасы входили естественные ингредиенты. Например, в Болгарии, в сосиски добавляют ликоптин. Это краситель, который есть в кожуре помидоров. Он защищает организм от рака. Ликоптин придает колбасе красноватый цвет. Пигмент предотвращает онкологию и омолаживает человека.

Нельзя забывать, что в хорошей колбасе не может быть крахмала. Нитрит натрия допускается в дозировке до 0,005 мг на 100 грамм продукта. Стоит помнить, в сосисках много калорий. Чрезмерное употребление колбасы приведёт к ожирению. Лишний вес в свою очередь плохо сказывается на работе сердца. Поэтому нужно ограничивать приём обработанного мяса, даже если оно предотвращает развитие рака.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам
ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

Всемирная организация здравоохранения в ходе совместных исследований с Международным агентством изучения рака пришли к выводу, что переработанное мясо, как то…

Британские ученые составили список продуктов и пищевых добавок, вызывающих рак
Британские ученые составили список продуктов и пищевых добавок, вызывающих рак

 Немногие понимают силу влияния пищевых добавок, подсластителей и так называемых «натуральных» продуктов питания. Эксперты проанализировали магазинные продукты…

Из полезного продукта во вредный: Диетологи рассказали, к чему приводит употребление сыра
Из полезного продукта во вредный: Диетологи рассказали, к чему приводит употребление сыра

 Из-за большого содержания жира чрезмерное употребление продукта может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Самое интересное