Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Здоровье | Лосось и говяжья печень помогут справиться с малокровием

Лосось и говяжья печень помогут справиться с малокровием

Ср 7 августа 2019, 00:00:11

Врачи назвали небольшой список продуктов, благотворно влияющих на больных анемией.

Малокровие возникает из-за уменьшения числа эритроцитов и гемоглобина в организме. Дефицит появляется из-за нехватки витамина B12. Данным органическим веществом богаты лосось и говяжья печень. Эти продукты помогут справиться с малокровием или анемией, как болезнь называют медики. Человеку стоит обратить внимание на здоровье, если у него периодически возникают головокружения, тошнота, депрессия и быстрая утомляемость. Перечисленные симптомы свидетельствуют о дефиците витамина B12. Не нужно расстраиваться, так как ситуацию исправит правильный рацион.

Согласно медицинским нормам, взрослый человек должен в день употреблять 2,4 мкг витамина B12. Беременным требуется увеличить дозу до 2,8 мкг. Данное вещество содержится в достаточных количествах в лососе. Одна порция «королевской рыбы» вдвое превышает суточную обязательную норму витамина B12. Говяжья печень лидирует в этом плане. В ней имеется аж 60 мкг витамина B12. Предотвратят анемию молочные продукты, икра и зерновые. Не лишними будут и пищевые дрожжи. В них находится 1,5 мкг B12.

Таким образом, с помощью пищи снижается риск развития анемии. Вместе с тем малокровие может выступать следствием основного заболевания, например, туберкулёза. В таком случае нужно избавиться от этого недуга, а потом надеяться на помощь лосося и говяжьей печени. Малокровие наступает и при несбалансированном питании. Поэтому следует подкорректировать рацион, чтобы нём имелись в достаточных количествах жиры, белки, углеводы и витамины.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали ТОП-5 продуктов, которые навсегда спасут от усталости
Ученые назвали ТОП-5 продуктов, которые навсегда спасут от усталости

Ученые доказали, что даже самые простые продукты питания способны не только навсегда избавить от симптомов усталости, но и даже продлить жизнь.

Ученые: При дефиците витамина А возникает риск возникновения заболеваний
Ученые: При дефиците витамина А возникает риск возникновения заболеваний

Исследователям удалось установить, что если в организме человека возникает дефицит выработки витамина А, появляется риск развития заболеваний. Поэтому ученые…

Ученые назвали продукты с высоким уровнем витамина B
Ученые назвали продукты с высоким уровнем витамина B

Две столовые ложки пищевых дрожжей обеспечат организм витаминами В1, В3, В6. А говяжья печень пополнит запасы В12, витамина, который имеет накопительный эффект.

Самое интересное