«Без диет и жёсткого спорта»: Блогер назвал лучший план питания для похудения

От редактора

«Без диет и жёсткого спорта»: Блогер назвал лучший план питания для похудения

Можно есть сладкое, мясо, пирожки, просто следует создавать дефицит калорий в 20% от суточной нормы.

Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики

Мнение

Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики

Происходит это с помощью стабилизации сосудов и нервной системы.

Яблоки вызывают кариес? Стоматолог развеял миф о пользе фрукта

Мнение

Яблоки вызывают кариес? Стоматолог развеял миф о пользе фрукта

Продукт плохо влияет на зубную эмаль, делая её тоньше, и приводит к чувствительности зубов.

Сюжеты:

Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии Туристы в безопасности: Российские ВКС сбили Дракона с Нибиру в Крыму
| | Веганство снижает риск диабета на 25%

Веганство снижает риск диабета на 25%

Вт 23 июля 2019, 21:51:08

Защищает от потенциально смертельных болезней рацион, состоящий исключительно из овощей и фруктов за счёт антиоксидантов.

Школа общественного здравоохранения имени Гарварда Чана в Бостоне провела исследование с участием 307 тысячи человек. В результате чего выяснилось, что веганство – употребление только растительной еды, улучшает чувствительность к инсулину. Речь идёт о гормоне, контролирующем уровень сахара в крови. Исследование доказало, веганство снижает риск диабета на 25%, а ожирения на 23%. Чтобы уровень глюкозы в организме находился всегда в пределах нормы, нужно употреблять почаще овощи, фрукты, орехи, цельное зерно. Веганство уменьшает вероятность диабета на четверть, поскольку растительная пища содержит полезные для здоровья антиоксиданты. Они замедляют окислительные процессы в организме и предотвращают развитие недугов.

Для минимизации риска диабета следует отказаться от сахара, картофеля, белого хлеба и продуктов животного происхождения. Основа здоровья – это овощи, фрукты, цельнозерновые. Помимо веганства, от диабета второго типа спасут умеренные физические нагрузки. Спорт способствует похудение, а малоподвижный образ жизни – набору лишних килограммов. Ожирение же увеличивает риск развития диабета. Поэтому, помимо веганства, нужно регулярно посещать тренажерный зал, чтобы не получить избыток глюкозы в крови.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: витамин D не защищает от диабета
Ученые: витамин D не защищает от диабета

Специалисты из университета Торонто (Канада) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление витамина группы D не защищает от возникновения…

Ученые: растительные компоненты защищают от диабета
Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ученые провели исследование, которое показало, что растительные компоненты защищают организм от диабета 2-го типа, при этом снижают устойчивость тканей к…

Ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета
Ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета

Американские учёные опубликовали результаты своего исследования, в ходе которого они установили, что ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета у…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное