Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик
Главная страница | Здоровье | Веганство снижает риск диабета на 25%

Веганство снижает риск диабета на 25%

Вт 23 июля 2019, 21:51:08

Защищает от потенциально смертельных болезней рацион, состоящий исключительно из овощей и фруктов за счёт антиоксидантов.

Школа общественного здравоохранения имени Гарварда Чана в Бостоне провела исследование с участием 307 тысячи человек. В результате чего выяснилось, что веганство – употребление только растительной еды, улучшает чувствительность к инсулину. Речь идёт о гормоне, контролирующем уровень сахара в крови. Исследование доказало, веганство снижает риск диабета на 25%, а ожирения на 23%. Чтобы уровень глюкозы в организме находился всегда в пределах нормы, нужно употреблять почаще овощи, фрукты, орехи, цельное зерно. Веганство уменьшает вероятность диабета на четверть, поскольку растительная пища содержит полезные для здоровья антиоксиданты. Они замедляют окислительные процессы в организме и предотвращают развитие недугов.

Для минимизации риска диабета следует отказаться от сахара, картофеля, белого хлеба и продуктов животного происхождения. Основа здоровья – это овощи, фрукты, цельнозерновые. Помимо веганства, от диабета второго типа спасут умеренные физические нагрузки. Спорт способствует похудение, а малоподвижный образ жизни – набору лишних килограммов. Ожирение же увеличивает риск развития диабета. Поэтому, помимо веганства, нужно регулярно посещать тренажерный зал, чтобы не получить избыток глюкозы в крови.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: витамин D не защищает от диабета
Ученые: витамин D не защищает от диабета

Специалисты из университета Торонто (Канада) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление витамина группы D не защищает от возникновения…

Ученые: растительные компоненты защищают от диабета
Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ученые провели исследование, которое показало, что растительные компоненты защищают организм от диабета 2-го типа, при этом снижают устойчивость тканей к…

Ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета
Ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета

Американские учёные опубликовали результаты своего исследования, в ходе которого они установили, что ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета у…

Самое интересное