Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Здоровье | Эксперт назвал БАДы, которые убивают

Эксперт назвал БАДы, которые убивают

Вс 21 июля 2019, 08:28:05

Ведь именно переизбыток минералов и витаминов в этих добавках провоцирует образование бляшек, загустение крови и сужение сосудов.

Вред от популярных БАДов таит в себе действительно сильную угрозу для организма – к такому мнению пришли эксперты. Их заявление основывается на том, что добавки имеют место быть лишь в случает дефицита витаминов и минералов и только после назначения врача и сдачи необходимых анализов. Так специалисты выделили ряд биологических добавок, являющихся «убийцами» здоровья.

Первым БАДом является витамины группы D. При самолечении его стоит опасаться, в первую очередь, из-за того, что он ухудшает работу сердечно-сосудистой системы и сужает сосуды, тем самым подвергая организм резким перепадам давления и сильнейшим головным болям.

Второй добавкой считается калий и кальций, избыток которого имеет накопительный эффект. Отложение этих минералов приводит к образованию мочекаменной болезни, гепатиту и атеросклерозу.

Третьей опасной биологической добавкой стала Омега-3. При переизбытке жирных кислот в организме начинаются серьёзные проблемы с печенью из-за переизбытка ферментов, образований бляшек. Также при этом разжижается кровь, что уменьшает её степень свёртываемости. Такое явление особенно опасно при кровотечениях, которое грозит большими потерями главной соединительной ткани.

Всё это ещё раз говорит о том, что без назначения врача использование биологически активных добавок нежелательно. Но если есть ярое желание пополнить свои витаминные запасы, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания. Ведь именно там, в необходимом для человека количестве, находятся все химические элементы.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Полнолуние 31 декабря приведёт к головным болям и перепадам давления
Учёные: Полнолуние 31 декабря приведёт к головным болям и перепадам давления

Учёные заявили, что полнолуние 31 декабря приведёт к головным болям и резким перепадам давления. Эксперты рекомендуют взять на этот день себе выходной и никуда…

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции
Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать чувствительность.

Ученые: Дыня защитит от рака и инсульта
Ученые: Дыня защитит от рака и инсульта

Ученые советуют употреблять дыню в сезон минимум по 100 г в день, так как именно в дыне содержится большое количество витаминов и минералов, которые способны…

Самое интересное