Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
| | Эксперт назвал БАДы, которые убивают

Эксперт назвал БАДы, которые убивают

Вс 21 июля 2019, 08:28:05

Ведь именно переизбыток минералов и витаминов в этих добавках провоцирует образование бляшек, загустение крови и сужение сосудов.

Вред от популярных БАДов таит в себе действительно сильную угрозу для организма – к такому мнению пришли эксперты. Их заявление основывается на том, что добавки имеют место быть лишь в случает дефицита витаминов и минералов и только после назначения врача и сдачи необходимых анализов. Так специалисты выделили ряд биологических добавок, являющихся «убийцами» здоровья.

Первым БАДом является витамины группы D. При самолечении его стоит опасаться, в первую очередь, из-за того, что он ухудшает работу сердечно-сосудистой системы и сужает сосуды, тем самым подвергая организм резким перепадам давления и сильнейшим головным болям.

Второй добавкой считается калий и кальций, избыток которого имеет накопительный эффект. Отложение этих минералов приводит к образованию мочекаменной болезни, гепатиту и атеросклерозу.

Третьей опасной биологической добавкой стала Омега-3. При переизбытке жирных кислот в организме начинаются серьёзные проблемы с печенью из-за переизбытка ферментов, образований бляшек. Также при этом разжижается кровь, что уменьшает её степень свёртываемости. Такое явление особенно опасно при кровотечениях, которое грозит большими потерями главной соединительной ткани.

Всё это ещё раз говорит о том, что без назначения врача использование биологически активных добавок нежелательно. Но если есть ярое желание пополнить свои витаминные запасы, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания. Ведь именно там, в необходимом для человека количестве, находятся все химические элементы.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Полнолуние 31 декабря приведёт к головным болям и перепадам давления
Учёные: Полнолуние 31 декабря приведёт к головным болям и перепадам давления

Учёные заявили, что полнолуние 31 декабря приведёт к головным болям и резким перепадам давления. Эксперты рекомендуют взять на этот день себе выходной и никуда…

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции
Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать чувствительность.

Ученые: Дыня защитит от рака и инсульта
Ученые: Дыня защитит от рака и инсульта

Ученые советуют употреблять дыню в сезон минимум по 100 г в день, так как именно в дыне содержится большое количество витаминов и минералов, которые способны…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное