Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

От редактора

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Здоровье | С больной головы на здоровую: Врачи рассказали об опасности стригущего лишая в парикмахерских

С больной головы на здоровую: Врачи рассказали об опасности стригущего лишая в парикмахерских

Вс 21 июля 2019, 22:35:15

Стригущий лишай вызывает образование рубцов и облысение.

Салоны красоты и парикмахерские – это места, через которые ежедневно проходит множество людей. Не всегда эти люди обладают отменным здоровьем, наслаждаясь отсутствием различных кожных и волосяных заболеваний. Часто получается так, что оборудование мастеров является средством для переноса инфекций с больной головы одного клиента на здоровую голову другого. Врачи подробней рассказали об опасности переноса инфекций вроде стригущего лишая в парикмахерских.

Если работники салонов красоты пренебрегают правилами гигиены, забывая продезинфицировать свои инструменты для работы, то клиенты рискуют заразиться фолликулитом – воспалением волосяного фолликула. Данное заболевание вызывается бактериями стафилококка, которые оседают на оборудовании мастеров.

Помимо этого, когда мастер не бросает гребень или другие принадлежности в специальный раствор, то повышается вероятность заражения стафилококковым фолликулитом. Это заболевание развивается в области бороды и на коже головы. Заболевание сопровождается появлением красных шишек и гнойных прыщей с зудом.

Плохо обработанные гребни и расчески могут быть переносчиком стригущего лишая – грибковой инфекции кожи головы, которая напоминает красное чешуйчатое пятно. Данное заболевание протекает крайне тяжело, вызывая выпадение волос и образование рубцов.

Помимо перечисленного, в парикмахерских можно заразиться вшами или получить столбняк. Именно поэтому врачи рекомендуют внимательно проверять парикмахерские и оборудование мастеров.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Косметологи и клиенты поделились унизительными салонными «страшилками»
Косметологи и клиенты поделились унизительными салонными «страшилками»

Клиенты и косметологи салонов красоты рассказали о «страшных» историях, которые порой случаются в этих заведениях. В частности, один из мастеров рассказал, что…

Спасти бизнес любой ценой. Бородина заменяет сотрудников салона красоты
Спасти бизнес любой ценой. Бородина заменяет сотрудников салона красоты

Бородина ищет новых мастеров в свой салон красоты. Вероятно, это связано с тем, что в последнее время недовольные клиенты все чаще жалуются на качество услуг в…

Врачи рассказали об опасности миндального молока для детей
Врачи рассказали об опасности миндального молока для детей

В Испании 11-месячный младенец стал жертвой детского питания с миндальным молоком. Врачи, которые занимались с ребенком, рассказали об опасности этого продукта…

Самое интересное