Похудеть без диет: «Умная» бутылка сделает стройным любого

От редактора

Похудеть без диет: «Умная» бутылка сделает стройным любого

Девайс контролирует потребление жидкости человеком и подаёт звуковой сигнал ежечасно, если тот не…

Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

Мнение

Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

Сладкий продукт из акации успокаивает нервы и действует на человека, как снотворное.

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Мнение

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

| | Смерть через стульчак: Врач рассказал, чем грозит посещение общественных туалетов

Смерть через стульчак: Врач рассказал, чем грозит посещение общественных туалетов

Вс 21 июля 2019, 16:21:38

Инфекции в данных местах крайне опасны и порой незаметны.

Ни для кого не секрет, что общественные туалеты являются одним из самых грязных мест. Но мало кто осознает всю величину и опасность, которая скрывается за этими словами. Врач рассказал, чем грозит посещение общественных туалетов и как избежать заражения.

Врачи заявляют, что заразиться инфекцией в туалетных комнатах можно через стульчак, от контакта с самим унитазом, сливным бачком, ручками дверей и даже мыльницей. Риск заражения увеличивается в том случае, если на коже человека присутствуют открытые ранение (заусеница, трещина в коже, порез и т. д.). Именно через такие места вирус и проникает в организм человека.

Другим, еще более важным фактором, является пренебрежение мытьем рук и лица после посещения туалета. Врачи уверены, что через руки бактерии с унитаза попадают в ротовую полость, а затем и в организм. Это может привезти к заражениям ротавирусной инфекцией (желудочный грипп), стрептококковой инфекцией, вирусом Коксаки и гельминтой инвазией. Помимо этого, не каждая инфекция имеет свои явные симптомы. Например, стрептококковая инфекция в легкой форме вызывает лишь воспаления горла, носоглотки и среднего уха. Врачи заявляют, что почти каждое такое заболевание вызывает крайне серьезные осложнения, а при слабом иммунитете от них неминуемо наступает смерть.

В 2015 году проводились исследования, которые показали величину распыления бактерий после слива воды. Оказалось, что вирусы и бактерии распыляются на расстояние до 1,5 метров. Это означает, что даже без прямого контакта с унитазом бактерии попадают на кожу.

Но опасность заражения сводится к минимуму, если на коже человека нет никаких ранок, и он не прикасался ко рту, глазам и носу. Помимо этого, после каждого посещения туалета необходимо тщательно мыть руки, чтобы не допустить проникновения вирусов внутрь.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые предупредили об опасности общественных туалетов
Ученые предупредили об опасности общественных туалетов

Специалисты заявляют, что человек сильно рискует здоровьем, задерживаясь в кабинках общественной уборной. Они уверены, что опасным является все, к чему…

Во Владивостоке появятся общественные туалеты
Во Владивостоке появятся общественные туалеты

Впервые за последние десятилетия во Владивостоке ведётся строительство общественных туалетов в местах массового отдыха горожан

В Мексиканском заливе поселились плотоядные бактерии
В Мексиканском заливе поселились плотоядные бактерии

В Мексиканском заливе опять появились плотоядные бактерии. Два человека, которые искупались в заливе с открытыми ранами, пострадали, еще один заразился,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное