Сюжеты:

«Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума
Главная страница | Здоровье | Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Пн 22 июля 2019, 10:45:33

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого выведения алкоголя и снятия неприятных симптомов.

Не секрет, что похмелье является следствием алкогольного отравления, возникшего из-за превышения дозы выпитого спиртного. А вот последствия бывают совершенно разные: от головной боли до сильной тошноты и несварения.

«Остапа понесло» – именно так в простонародье называют людей, накануне перебравшим со спиртным.

Чтобы уберечь себя от этих тяжёлых последствий, на утро врачи рекомендуют вместо привычного рассола съесть не менее 80 грамм селёдки. Именно её филе способно снизить симптомы и вывести алкоголь из крови за счёт высокого содержания витаминов, минералов, белка и жирных кислот.

Жирные кислоты Омега-3, находящиеся в селёдке, повышают работу печёночных ферментов, что особенно важно при алкогольном отравлении.

Железо и витамин D улучшают кровообращение, что также влияет на скорость выведения спиртного.

Фосфор, калий и натрий способствуют работоспособности почек, помогая им выводить алкоголь через мочу.

Белок и калий благоприятно влияют на работу сердечной мышцы, восстанавливают сердцебиение и снижают давление. Как следствие – устранение головной боли.

Витамин А и йод улучшают пищеварение, тем самым убирая признаки тошноты и несварения.

Витамины группы В, Е и РР направлены на укрепление иммунитета, что повышает сопротивляемость к заболеваниям и привыканию спиртного.

Для полного снятия симптомов похмелья специалисты рекомендуют съесть несколько кусочков этой океанической рыбы. В идеале – приготовленная на гриле или в духовке с овощами, где клетчатка и филе дадут двойной удар остаткам алкоголя.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Федя, дичь! Мясо птицы снижает симптомы диабета 2 типа
Федя, дичь! Мясо птицы снижает симптомы диабета 2 типа

Такое филе обладает необходимыми аминокислотами и белком, что особенно важно для поражённого организма.

Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Насекомым, как оказалось, удается вырабатывать редкие в природе омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых из Нидерландов, данное открытие может во многом…

Для свежести духа. Мята устраняет синдром похмелья
Для свежести духа. Мята устраняет синдром похмелья

Именно эта трава способна быстро приводить в чувства даже после самой весёлой пятницы благодаря сильнейшему витаминному составу.

Самое интересное