Сюжеты:

Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт
Главная страница | Здоровье | Врачи назвали опасный симптом нехватки витамина B12

Врачи назвали опасный симптом нехватки витамина B12

Вс 21 июля 2019, 04:56:59

Распознать дефицит витамина можно по специфическим покалываниям в конечностях.

Витамин B12 играет важную роль в повседневной жизни каждого человека. Он отвечает практически за каждый элемент и каждую клетку организма. Недостаток витамина приводит к самым разным последствиям, которые обязательно пагубно скажутся на здоровье человека.

Врачи назвали самый опасный симптом нехватки витамина B12. Данный витамин участвует в формировании эритроцитов – красных кровяных клеток, которые доставляют кислород по всему телу. Нехватка этих клеток приводит к тому, что организм человека недополучает большое количество кислорода, а без кислорода не может работать ни один орган в теле.

Симптомом такого дефицита является покалывание в конечностях. Врачи говорят, что это происходит из-за того, что нехватка кислорода приводит к ограничению работы многих элементов организма, но самое главное, такая нехватка приводит к прекращению выработки миелина. Миелин – это защитное покрытие для всех нервов человека.

Недостаток миелина приводит к тому, что нервные окончания человека оголяются, а ощущения от каждого импульса становятся явными. Это и приводит к покалываниям в конечностях. Врачи заявляют, что покалывания могут не быть явными, но если прислушаться к своим ощущениям, то их сможет заметить даже вполне здоровый человек, просто при нехватке витамина эти покалывания становятся более интенсивными.

Чтобы восполнить дефицит витамина B12 необходимо ежедневно употреблять сбалансированную пищу, в которой будут присутствовать белки, жиры и углеводы в достаточном количестве. Особенно важно употреблять рыбы, печень, мясо и яйца.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма

Легко не заметить шум в ушах и даже особый вид рук, но как оказалось это ещё не все «плохие новости» для тех, кто не ест рыбу, морепродукты, яйца и мясо.

Нехватка витамина А провоцирует рак - Ученые
Нехватка витамина А провоцирует рак - Ученые

Ученые выяснили, что нехватка в организме витамина А провоцирует возникновение рака крови. Помимо этого, дефицит данного микроэлемента пагубно сказывается на…

Ученые: Нехватка витамина D у детей может привести к болезням костей
Ученые: Нехватка витамина D у детей может привести к болезням костей

Большое количество детей подросткового возраста рискуют ухудшить состояние своих костей из-за нехватки в организме витамина D. Об этой новости удалось узнать…

Самое интересное