Сюжеты:

Денежное цунами: Стрельцов «накроет» финансовыми предложениями с 26 по 29 февраля Мама «таскает» мужчин в дом? Дети Барановской устроили ведущей «бойкот» Мама, прости… Никита Пресняков помирился с Орбакайте и возобновил общение с матерью У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе?
Главная страница | Здоровье | Сахар не яд, каша не сила: Диетологи развенчали ТОП-6 популярных мифов о еде

Сахар не яд, каша не сила: Диетологи развенчали ТОП-6 популярных мифов о еде

Пт 19 июля 2019, 23:57:59

Родители часто прививают неправильные привычки питания детям, из-за чего развиваются болезни.

Матери и отцы, как правило, хотят своим наследникам добра, но по незнанию наносят вред их здоровью. Чтобы научить родителей подавать правильный пример детям в области питания, диетологи развенчали ТОП-6 популярных мифов о еде. В России взрослые буквально заставляют ребенка есть хлеб, даже если он отказывается это делать. Разгневанные родители убеждают «неразумное чадо», что каравай всему голова и вспоминают, как его ценили в войну. Хлеб действительно занимает отдельную строчку в истории России и Украины, поскольку спас миллионы людей от голода при нападении фашистской Германии на СССР. Однако употреблять его не всегда разумно. Делать этого не нужно, если ребенок съел картошку или пельмени. Эти продукты богаты углеводами, как и хлеб. От них можно поправиться и «заработать» ожирение.

«Страшилки» родителей о вреде отказа от супов очень наивны. Данное блюдо не приведет к заболеванию желудка, как думают многие. Поэтому суп можно спокойно заменить на другой продукт без ущерба для здоровья. Каша – это не сила и ее одной совершенно недостаточно на завтрак. Необходимо добавлять еще и пищу с протеинами. Белок содержится в яйцах, кальмарах, орехах, рыбе.

Десерт после борща есть вовсе не полезно, а вредно для здоровья. Употреблять его необходимо между приемами пищи в качестве перекусов. Нелюбимые продукты включать в рацион не абсолютно не обязательно. Их лучше заменить на более приятные для себя.

Доедать всё до пустой тарелки – это тоже плохое правило, хотя родители говорят обратное. Организм человека самостоятельно определяет, сколько еды ему нужно. Диетологи заявили, что сахар – это не яд. Глюкоза жизненно необходима людям, особенно когда они растут. Тут главное не злоупотреблять.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи назвали самый лучший хлеб для диабетиков
Диетологи назвали самый лучший хлеб для диабетиков

Ученые рассказали какой хлеб стоит употреблять людям, у которых диагностировали сахарный диабет. Диетологи провели анализ ряда продуктов, которые используются…

Диетологи развенчали миф о полезных продуктах питания
Диетологи развенчали миф о полезных продуктах питания

Ученые диетологи развенчали мифы о здоровых продуктах питания. Они обнаружили ряд вредоносных компонентов, которые негативно отражаются на человеческом…

Названы вызывающие зависимость продукты
Названы вызывающие зависимость продукты

 Их регулярное неумеренное употребление равносильно приему наркотиков.

Самое интересное