Сюжеты:

Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос
Главная страница | Здоровье | Заработает как швейцарские часы: Три лучшие добавки защитят сердце от болезней

Заработает как швейцарские часы: Три лучшие добавки защитят сердце от болезней

Чт 18 июля 2019, 18:06:22

Они укрепят сосуды, снизят артериальное давление и улучшат свёртываемость крови.

Сердечные болезни одна из главных причин смерти людей во всём мире. Они возникают из-за генетической предрасположенности к недугу, малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Британские врачи рассказали, какие три лучшие добавки защитят сердце от болезней. В ТОП-3 входят кальций, витамин C и омега3-жирные кислоты. Каждая из добавок положительно воздействует на сердце. Витамин C укрепляет стенки кровеносных сосудов. Аскорбиновая кислота снижает артериальное давление и уровень «плохого» холестерина, который может вызвать болезнь Альцгеймера. Риск развития сердечно-сосудистых недугов значительно сокращается при приёме 500 мг витамина C в сутки.

Кальций не только положительно воздействует на кости и зубы, но и помогает справиться «главному мотору» человеческого организма чрезмерными с нагрузками. Вещество способствует нормальной работе кровеносной системы и нервов. Молодым людям рекомендуется употреблять по 1000 мг в день кальция. Лицам старше 50 лет требуется увеличить дозировку до 1200 мг.

Омега3-жирные кислоты снижают давление, улучшают свёртываемость крови, избавляют от неритмичного сердцебиения. Эксперты в области питания советуют принимать не менее 250-500 мг добавок в день с данным веществом. Омега3-жирные кислоты содержатся и в натуральной пище. Они есть в горбуше, оливковом масле, семенах льна. Омега3 снижают риск инсульта и инфаркта и предотвращают преждевременную смерть от гипертонии. Если регулярно употреблять перечисленные добавки, то сердце заработает, как швейцарские часы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Молочный белок снижает давление и оздоравливает сосуды
Ученые: Молочный белок снижает давление и оздоравливает сосуды

Прием добавки протеина поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также понизит риск инсульта. Отметим, что сывороточный протеин, который…

Ученые: Витамин D снижает риск ранней смерти на 30%
Ученые: Витамин D снижает риск ранней смерти на 30%

Норвежские специалисты доказали, что витамин D является незаменимым для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Именно «витамин солнца»…

Ученые: Витамин D не пригоден для лечения болезней
Ученые: Витамин D не пригоден для лечения болезней

Ученые отрицают, что витамин D помогает излечить болезни. К этому заключению эксперты пришли после проведения ряда экспериментов.

Самое интересное