Сюжеты:

Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос
Главная страница | Здоровье | Эксперт: Тыквенные семечки нормализуют работу щитовидки

Эксперт: Тыквенные семечки нормализуют работу щитовидки

Сб 20 июля 2019, 15:31:36

Цинк способствует выработке гормонов щитовидной железы.

Известно, что тыквенные семечки богаты цинком. Цинк способствует выработке коллагена, который делает волосы крепкими и густыми. Столкнувшись с проблемой выпадения волос, необходимо обратить внимание на состояние своей щитовидной железы, возможно это «тревожный звонок». Здоровое состояние щитовидной железы крайне важно, особенно для женщин. Недостаток цинка в организме может привести к гипотиреозу - заболеванию ЩЗ. Болезнь сопровождается усталостью, сухостью кожи, ломкостью ногтей, выпадением волос, увеличением веса и нарушением цикла у женщин. Также уровень цинка влияет на либидо.

Получить необходимую дозу этого элемента можно из простых, знакомых всем продуктов, например, употребляя тыквенные семечки. Всего 30 гр. семян восполнят суточную потребность в цинке. Семена тыквы очень популярны у вегетарианцев - как замена животным жирам, по этой же причине семена употребляют в пост. Однако не стоит переусердствовать этим весьма калорийным продуктом, особенно людям с заболеваниями жкт и при индивидуальной непереносимости. Альтернативой могут стать такие продукты как: орехи(не более 50 гр. В день), морепродукты, ягоды, лимон, сухофрукты, березовый сок, кисломолочные напитки, творог, напитки из шиповника или боярышника.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Тыквенные семечки улучшают работу головного мозга
Ученые: Тыквенные семечки улучшают работу головного мозга

Ученые утверждают, что тыквенные семена очень полезны для работы головного мозга. В их составе содержится много витаминов и минералов, которые улучшают работу…

Ученые назвали 5 продуктов, повышающих половое влечение
Ученые назвали 5 продуктов, повышающих половое влечение

Среди продуктов, повышающих либидо, были названы семена некоторых растений, фрукты и моллюски.

Ученые назвали 7 признаков болезни щитовидной железы
Ученые назвали 7 признаков болезни щитовидной железы

Ученые рассказали о 7 признаках болезни щитовидной железы, на которые люди часто не обращают внимания. При появлении этих признаков специалисты рекомендуют…

Самое интересное