Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | Несладкие позывы. Три главных симптома развития диабета

Несладкие позывы. Три главных симптома развития диабета

Сб 20 июля 2019, 22:30:39

При этом заболевании сгущается кровь, что приводит к инсульту, слепоте, ожирению и загноению конечностей.

В России от диабета ежегодно умирает более 300 тысяч человек, а заболеть им может абсолютно каждый. Но эти тяжёлые проблемы с переработкой сахара можно избежать не только контролем питания и образа жизни, но и благодаря чёткому пониманию сигналов организма.

Если вовремя обратить на них внимание, то можно избежать развития болезни и дальнейших тяжелейших последствий в виде тромбов, инсульта, инфаркта, избыточного веса, изменения гормонального фона, потеря зрения, а также загноение конечностей и их дальнейшая ампутация.

Первым признаком развития диабета считается частые позывы к мочеиспусканию. Этот процесс объясняется тем, что из-за нарушения процесса переработки глюкозы – её концентрация резко возрастает. Соответственно, чтобы вывести излишки, почки нагружаются в несколько раз сильнее.

Вторым признаком стали медленно заживающие раны. Этот объясняется тем, что высокий уровень сахара в крови не только уплотняет сосуды, но и сужает их, что ведёт к ухудшению процесса кровообращения. Всё это напрямую сказывается на питании клеток и тканей кислородом. И естественно, что при дефиците организм требует в несколько раз больше сил на любое заживление. Сухая и чувствительная кожа также является большим сигналом для человека. А при повышенном уровне глюкозы организм максимально не защищён от бактерий, что улучшает степень проникновения различных инфекций, токсичных веществ и аллергенов в организм.

Третьим сигналом организма является резкое снижение веса. Этот процесс объясняется неспособностью организма справиться с переработкой сахара и большой потери жидкости. К тому же дефицит инсулина восполняется с помощью мышечного белка, отсюда и возникает резкий сброс веса.

Не стоит забывать и то, что сахарный диабет является первым провокатором сбоя обменных процессов организма, что ведёт не только к резкому похудению, но и к быстрому набору веса, сопровождающегося частыми позывами к голоду. Ведь при отсутствии функции переработки глюкозы, организм пытается найти иные способы восстановления сил. К тому же, переедание и срывы максимально увеличивают уровень сахара в крови.

Чтобы избежать этих «несладких позывов», специалисты рекомендуют контролировать потребление сахара, а также всего питания в целом. Особенно это касается тех, кто имеет лишний вес и наследственность.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное