Сюжеты:

«Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске
Главная страница | Здоровье | Несладкие позывы. Три главных симптома развития диабета

Несладкие позывы. Три главных симптома развития диабета

Сб 20 июля 2019, 22:30:39

При этом заболевании сгущается кровь, что приводит к инсульту, слепоте, ожирению и загноению конечностей.

В России от диабета ежегодно умирает более 300 тысяч человек, а заболеть им может абсолютно каждый. Но эти тяжёлые проблемы с переработкой сахара можно избежать не только контролем питания и образа жизни, но и благодаря чёткому пониманию сигналов организма.

Если вовремя обратить на них внимание, то можно избежать развития болезни и дальнейших тяжелейших последствий в виде тромбов, инсульта, инфаркта, избыточного веса, изменения гормонального фона, потеря зрения, а также загноение конечностей и их дальнейшая ампутация.

Первым признаком развития диабета считается частые позывы к мочеиспусканию. Этот процесс объясняется тем, что из-за нарушения процесса переработки глюкозы – её концентрация резко возрастает. Соответственно, чтобы вывести излишки, почки нагружаются в несколько раз сильнее.

Вторым признаком стали медленно заживающие раны. Этот объясняется тем, что высокий уровень сахара в крови не только уплотняет сосуды, но и сужает их, что ведёт к ухудшению процесса кровообращения. Всё это напрямую сказывается на питании клеток и тканей кислородом. И естественно, что при дефиците организм требует в несколько раз больше сил на любое заживление. Сухая и чувствительная кожа также является большим сигналом для человека. А при повышенном уровне глюкозы организм максимально не защищён от бактерий, что улучшает степень проникновения различных инфекций, токсичных веществ и аллергенов в организм.

Третьим сигналом организма является резкое снижение веса. Этот процесс объясняется неспособностью организма справиться с переработкой сахара и большой потери жидкости. К тому же дефицит инсулина восполняется с помощью мышечного белка, отсюда и возникает резкий сброс веса.

Не стоит забывать и то, что сахарный диабет является первым провокатором сбоя обменных процессов организма, что ведёт не только к резкому похудению, но и к быстрому набору веса, сопровождающегося частыми позывами к голоду. Ведь при отсутствии функции переработки глюкозы, организм пытается найти иные способы восстановления сил. К тому же, переедание и срывы максимально увеличивают уровень сахара в крови.

Чтобы избежать этих «несладких позывов», специалисты рекомендуют контролировать потребление сахара, а также всего питания в целом. Особенно это касается тех, кто имеет лишний вес и наследственность.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета

Ученые из США сообщили, что проблемы со стопами могут быть признаком развития диабета. Специалисты убеждены, что избыток сахара в крови человека отражается так…

Поздняя диагностика диабета вызывает сердечный приступ
Поздняя диагностика диабета вызывает сердечный приступ

Отсутствие контроля уровня сахара вызывает инфаркт и пародонтит.

Глохнут не только от старости: Потеря слуха может быть первым признаком диабета
Глохнут не только от старости: Потеря слуха может быть первым признаком диабета

Повреждение нервов и кровеносных сосудов внутри уха – это последствия высокого сахара в крови человека.

Самое интересное