Сюжеты:

Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Родила. Но мама ли? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо?
Главная страница | Здоровье | Названы правила принятия солнечных ванн для безопасного загара

Названы правила принятия солнечных ванн для безопасного загара

Ср 17 июля 2019, 17:20:19

Может привести к онкологическому заболеванию пренебрежение данными рекомендациями.

Известно, что кожу повреждает ультрафиолет спектров B и A. Причём лучи второго типа более опасны, поскольку они наносят вред не только в безоблачную, но и в пасмурную погоду. Поэтому выходя на улицу летом, очень важно соблюдать правила принятия солнечных ванн для безопасного загара. Рекомендации названы врачом-терапевтом Еленой Малышевой. Согласно статистике Минздрава РФ, только 14% мужчин и 30% женщин используют защитные крема от солнечных лучей. Многие пренебрежительно относятся к вредному воздействию ультрафиолета и позже расплачиваются за халатное отношение собственным здоровьем.

Медики настоятельно рекомендуют применять крем для защиты от солнечных лучей летом в расчёте 2 миллиграмма средства на квадратный сантиметр кожи. В среднем взрослому человеку понадобится шесть чайных ложек мази, а ребенку в два раза меньше. При использовании крема мужчинам необходимо больше внимания уделять спине, а женщинам – ногам.

Солнечные ванны разумнее принимать с 8 до 11 утра и после 17 часов вечера. В это время активность солнца снижена и можно относительно безопасно получить прекрасный загар. При долгом нахождении на улице летом необходимо наносить защитный крем на кожу дважды. Эффективнее всего принимать солнечные ванны в течение короткого промежутка времени – около получаса. Этого хватит, чтобы наполнить организм необходимым витамином D, который образуется под воздействием ультрафиолета.

В солнечную погоду требуется в обязательном порядке надевать солнцезащитные очки. Они предохранят глаза от вредных лучей и спасут зрение. Пренебрегать названными правилами нельзя, поскольку это может повлечь за собой трагические последствия. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в докладе сообщила, что в XXI веке число больных раком кожи возросло на 155%. У большинства из них меланома развилась из-за солнечных лучей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей
Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей

Группе научных сотрудников удалось изобрести новейшее средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей. О своем открытии специалисты рассказали на…

Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема
Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема

Американские ученые провели социальный эксперимент, в ходе которого установили, что большинство людей не знает, как на самом деле действуют солнцезащитные…

Загорать лучше в воде: онкологи назвали безопасные способы приема солнечных ванн
Загорать лучше в воде: онкологи назвали безопасные способы приема солнечных ванн

Эффектный и красивый загар без вреда для кожи можно получить в тени или во время плавания.

Самое интересное