Сюжеты:

«Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью?
Главная страница | Здоровье | И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток

И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток

Ср 17 июля 2019, 13:58:27

1-2 стакана в день могут предотвратить развитие гипотонии и слабоумия.

Статистика ВОЗ показала, что из-за пониженного давления страдает 2-4% населения планеты, причём у женщин данное заболевание выражено в 5 раз сильнее. Главная опасность низкого давления заключается в слабом поступлении кислорода и питательных веществ, которые необходимы для нормальной работы мозга. Следствием недуга может стать развитие гипотонии, которой болеют 3% детей и 5-7% молодых людей, а также развитие слабоумия.

Во избежание страшных последствий, учёные провели исследование и выяснили, что кокосовая вода понижает давление лучше таблеток. Более того, регулярное употребление кокосовой водички, а это 1-2 стакана в день на протяжении месяца, может стать отличной профилактикой перечисленных недугов. Однако, не стоит путать кокосовую воду и кокосовое молоко. Первое — это та самая водичка внутри плода, а второе — это искусственно-созданная жидкость на основе натуральных компонентов.

Как известно, пониженное давление является болезнью сердечно-сосудистой системы, для поддержания которой необходимы кальций, калий и магний. И кокосовая вода не была так полезна, если бы не содержала все перечисленные вещества. Также учёные подчеркнули, что гипотония способствует набору лишнего веса, а кокосовая вода наоборот – избавляет от него. Она стимулирует работу сердца и увеличивает расход энергии, что приводит к потере веса у любого человека, вне зависимости от наличия заболеваний сердца. Кроме того, низкое давление может говорить о забитых сосудах. Следовательно, о наличии холестерина в организме, избавиться от которого поможет кокосовая вода.

Подводя итоги исследования, учёные заявили, что употребляя кокосовую воду, можно смело выкинуть свой тонометр, предварительно проконсультировавшись с врачом. Поскольку людям с хроническими заболеваниями почек, аллергией на орехи и высоким уровнем калия в организме, такой напиток может только навредить.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики: Кокосовая вода поможет жить долго
Медики: Кокосовая вода поможет жить долго

Одним из самых здоровых продуктов в мире является кокос. Он не только вкусен, но еще и оказывает полезное воздействие на организм человека.

Ученые: Кокосовая вода обладает целебными свойствами
Ученые: Кокосовая вода обладает целебными свойствами

Многие люди давно открыли для себя кокосовую воду. Этот тропический напиток не только вкусный, но и полезный. Теперь ученые заговорили еще и о целебных…

Учёные: Цикорий помогает предотвратить развитие слабоумия
Учёные: Цикорий помогает предотвратить развитие слабоумия

Учёные завершили научное исследование, в котором изучали структуру и полезные свойства цикория. В результате стало известно, что цикорий помогает предотвратить…

Самое интересное