Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик
Главная страница | Здоровье | Эксперт назвал четыре правила приготовления мяса для уничтожения бактерий

Эксперт назвал четыре правила приготовления мяса для уничтожения бактерий

Ср 17 июля 2019, 07:01:15

Сальмонелла, паразиты, антибиотики и гормоны – и это неполный список того, чем «богата» обычная мясная тушка.

Эксперты в микробиологии поясняют, что именно охлаждённое мясо является наиболее подверженным образованию и развитию патогенных микроорганизмов, являющихся наиболее опасными для человека.

Чтобы обезопасить себя от попадания в организм сальмонеллы, устойчивой к температурам, либо уничтожить паразитов, а также вывести гормоны из мяса, которые пагубно влияют на женский цикл и мужскую потенцию, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил приготовления мяса.

Во-первых, стоит отдавать предпочтение замороженной тушке мяса. Это объясняется тем, что при низких температурах размножение вредоносных бактерий сводится к нулю.

Во-вторых, важно помнить о вымачивании мяса. Именно несколько часов «водного ритуала» поможет обезопасить человеческий организм от антибиотиков и гормонов. Первый бульон от мяса лучше не использовать в пищу, так как он содержит высокую концентрацию вредных веществ.

В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим готовки, так как сальмонелла способна погибнуть лишь при температурах свыше 70 градусов. Также кровяные подтёки стейка являются сигналом о том, что мясо требует дальнейшей готовки и не пригодно для сиюминутного потребления.

В-четвёртых, максимально обезопасить мясо от бактерий и антибиотиков могут мочь продукты и специи, имеющие в своём составе большую концентрацию активных веществ, устраняющих развитие микроорганизмов. К таким продуктам относятся Красный и чёрный перец, имбирь, хрен, лук и чеснок.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ни рыба, ни мясо». Специалисты назвали критерии выбора курятины
«Ни рыба, ни мясо». Специалисты назвали критерии выбора курятины

Качество мясных продуктов всегда остаются на совести производителя.

В Германии в колбасе из мяса индейки обнаружен новый вид сальмонеллы
В Германии в колбасе из мяса индейки обнаружен новый вид сальмонеллы

В Германии эксперты пищевой промышленности обнаружили в фасованной сырокопченой колбасе из мяса индейки новый вид сальмонеллы. Заражение провоцирует сильную…

Роспотребнадзор Москвы рассказал о проверке мяса и молока на антибиотики
Роспотребнадзор Москвы рассказал о проверке мяса и молока на антибиотики

Роспотребнадзор Москвы провел более 700 проверок за 2015 год в разных уголках столицы. В каждой из них были взяты пробы мяса и молока на антибиотики. О…

Самое интересное