Сюжеты:

Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо?
Главная страница | Здоровье | Тромбов.net. Врачи назвали три признака наличия сгустка крови в венах

Тромбов.net. Врачи назвали три признака наличия сгустка крови в венах

Вт 16 июля 2019, 07:31:43

Отёчность, сильная краснота и судороги – игнорирование этих симптомов чревато тяжёлыми последствиями.

Образование тромбоза глубоких вен блокирует кровоток, перекрывая проход клеткам крови. Такой процесс лишает питания и кислорода множество жизненно важных органов. А образовавшееся сгустки крови в любой момент могут открепиться от стенок и начать своё перемещение по всему организму, дойдя до лёгких, тем самым образовав ещё большее перекрытие кислорода.

В группе повышенного риска развития тромбоза, в первую очередь, находятся люди, имеющие врожденные проблемы со свёртываемостью, а также те, кто злоупотребляет жирной пищей, алкоголем и курением. Но благодаря врачам было выявлено три главных признака, способных помочь в определении наличия этого тяжёлого заболевания.

Первым признаком является боль и дискомфорт в области рук и ног. Эти неприятные ощущения схожи с мышечной судорогой, вызванной перенапряжением. Также при любой физической активности боль сопровождается прострелами. Всё это связано с дефицитом кислорода, образовавшегося благодаря кровяному сгустку.

Вторым тревожным признаком является отёчность, которая приходится на область рук или ног. Это связано с тем, что сгусток образовывает большое препятствие прохождению кислорода на этом участке. Основная часть крови остается за тромбом, что ведёт за собой не только вздутие и отёк, но и боль, которая происходит из-за растяжения тканей.

Третьим признаком является покраснение кожных покровов в области конечностей. Именно при тромбозе появляются синяки и кровоподтеки без наличия удара или ушиба. Это явление связано не только с поднятием температуры в области тромба, но и из-за травмирования тканей в виде вздутия.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета

Ученые из США сообщили, что проблемы со стопами могут быть признаком развития диабета. Специалисты убеждены, что избыток сахара в крови человека отражается так…

В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах
В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

Группа ученых из России при поддержке коллег из США разработала методику обнаружения тромбов в кровеносных сосудах человека, которая предполагает использование…

Эксперт назвал три продукта, провоцирующие образование тромбов
Эксперт назвал три продукта, провоцирующие образование тромбов

Именно их состав ухудшает свёртываемость крови, нарушая её нормальную циркуляцию по сосудам.

Самое интересное