Стоп старение — Перловка помогает женщинам выглядеть на 10 лет моложе

От редактора

Стоп старение — Перловка помогает женщинам выглядеть на 10 лет моложе

Крупа помогает восполнить недостаток коллагена, «отодвигает» климакс и препятствует набору лишнего…

Спасёт от стресса и инфаркта: как собаки продлевают жизнь

Мнение

Спасёт от стресса и инфаркта: как собаки продлевают жизнь

Собаки полезны для сердца и могут помочь жить дольше, утверждают ученые.

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

Мнение

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности…

Сюжеты:

«Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история Сосатели жизни: Назван неожиданный сценарий «конца света» 1 сентября «Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими Стриптиз ради карьеры — путь успеха Ирины Салтыковой Чеченский спецназ занимался ликвидацией полевых командиров ДНР По какому принципу Путин продвигает адмиралов ВМС рассказали в СМИ
| | Тромбов.net. Врачи назвали три признака наличия сгустка крови в венах

Тромбов.net. Врачи назвали три признака наличия сгустка крови в венах

Вт 16 июля 2019, 07:31:43

Отёчность, сильная краснота и судороги – игнорирование этих симптомов чревато тяжёлыми последствиями.

Образование тромбоза глубоких вен блокирует кровоток, перекрывая проход клеткам крови. Такой процесс лишает питания и кислорода множество жизненно важных органов. А образовавшееся сгустки крови в любой момент могут открепиться от стенок и начать своё перемещение по всему организму, дойдя до лёгких, тем самым образовав ещё большее перекрытие кислорода.

В группе повышенного риска развития тромбоза, в первую очередь, находятся люди, имеющие врожденные проблемы со свёртываемостью, а также те, кто злоупотребляет жирной пищей, алкоголем и курением. Но благодаря врачам было выявлено три главных признака, способных помочь в определении наличия этого тяжёлого заболевания.

Первым признаком является боль и дискомфорт в области рук и ног. Эти неприятные ощущения схожи с мышечной судорогой, вызванной перенапряжением. Также при любой физической активности боль сопровождается прострелами. Всё это связано с дефицитом кислорода, образовавшегося благодаря кровяному сгустку.

Вторым тревожным признаком является отёчность, которая приходится на область рук или ног. Это связано с тем, что сгусток образовывает большое препятствие прохождению кислорода на этом участке. Основная часть крови остается за тромбом, что ведёт за собой не только вздутие и отёк, но и боль, которая происходит из-за растяжения тканей.

Третьим признаком является покраснение кожных покровов в области конечностей. Именно при тромбозе появляются синяки и кровоподтеки без наличия удара или ушиба. Это явление связано не только с поднятием температуры в области тромба, но и из-за травмирования тканей в виде вздутия.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета

Ученые из США сообщили, что проблемы со стопами могут быть признаком развития диабета. Специалисты убеждены, что избыток сахара в крови человека отражается так…

В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах
В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

Группа ученых из России при поддержке коллег из США разработала методику обнаружения тромбов в кровеносных сосудах человека, которая предполагает использование…

Эксперт назвал три продукта, провоцирующие образование тромбов
Эксперт назвал три продукта, провоцирующие образование тромбов

Именно их состав ухудшает свёртываемость крови, нарушая её нормальную циркуляцию по сосудам.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное