Сюжеты:

Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Родила. Но мама ли? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо?
Главная страница | Здоровье | Иммунолог раскрыл главный продукт при дефиците витамина В12

Иммунолог раскрыл главный продукт при дефиците витамина В12

Вт 16 июля 2019, 03:48:35

Еще несколько лет назад креветки считались заморским деликатесом. Сейчас же их можно приобрести почти в каждом супермаркете.

Эти аппетитные моллюски стали настолько популярными, что некоторые уже не представляют без них свой рацион. По своему составу креветки ничем не уступают своим более дорогим «коллегам» – омарам и крабам, а в некоторых случаях даже превосходят их.

Мясо креветок – это ценный диетический продукт. Оно состоит из высококачественного протеина, поэтому хорошо утоляет аппетит. Эти маленькие морские рачки богатые витамином В-12, участвующем в выработке гемоглобина в крови и поддерживании здоровья нервной системы. Кроме того, креветка – это рекордсмен по содержанию йода. И в отличие от продуктов, которые искусственно насыщают йодом (молоко, вода, соль), йод из креветок не испаряется при первом же контакте с солнечными лучами и кислородом. Поэтому только 50 грамм креветок покрывают суточную дозу йода, необходимую для человека.

Помимо этого, креветки богаты микроэлементами (кальций, цинк, калий, сера, фосфор, натрий) и насыщенны жирными кислотами Омега-3, а красивый цвет им придает астаксантин – это мощный природный антиоксидант, помогает сохранить молодость и красоту. Таким образом, небольшая порция креветок может обеспечить суточную потребность взрослого человека в компонентах, которые необходимы для нормального функционирования организма. При этом необходимо учитывать, что в 100-а граммах креветок содержится всего 87 килокалорий, поэтому они относятся к разряду диетических продуктов, способствующих борьбе с избыточным весом.


София Честнова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: На Юпитере живут инопланетяне, похожие на креветок
NASA: На Юпитере живут инопланетяне, похожие на креветок

Ученые США, которые работают в НАСА, просто уверены, что на Юпитере живут инопланетяне, которые очень похожи на креветок, и повадками, и внешне. Они живут…

Новый вид креветок назвали в честь рок-группы Pink Floyd
Новый вид креветок назвали в честь рок-группы Pink Floyd

Новый вид креветок назвали в честь рок-группы Pink Floyd. Информацию об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Сексуальная диета: «Лысый из бразерс» угостил Бузову раком
Сексуальная диета: «Лысый из бразерс» угостил Бузову раком

Ольга Игоревна со своим директором посетили свежеоткрытый именной ресторан BUZfood, где «сточили» целое ведро креветок и прочей рыбы под пивко. Морепродукты,…

Самое интересное