Сюжеты:

Почему СССР на самом деле выиграл космическую гонку рассказал историк Хочет как Загитова: Татьяну Навку принялась обхаживать обречённая Туктамышева Крыса штабная или как «борзый» офицер ВМФ попытался «переехать» двух ГАИшников? Спецназу ЦСН ФСБ не понравился «новый» автомат АК-200 «Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ В Литве будут рады русским войскам Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк
Главная страница | Здоровье | Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Пн 15 июля 2019, 13:48:56

Положительный эффект соли в борьбе с раком доказан учеными.

Разработка препаратов от рака ведется активными темпами по всему миру. Уже существуют некоторые средства, позволяющие эффективно бороться с опухолью, но достать их не всегда легко и дешево. С другой стороны, народная медицина предлагает свои ответы. Например, в народе существует мнение, что рак лечит обычная пищевая соль.

В журнале Nature Chemistry опубликовал отчет об исследовании международной группы специалистов из США, Великобритании, Южной Кореи и Саудовской Аравии под руководством профессора университета Техаса (г. Остин) Джонатана Сесслера.

В ходе исследования ученые установили, что повышение уровня хлорида натрия в клетке, как раковой, так и здоровой, приводит к ее смерти. Эксперимент проводился на изолированных клетках, а не на живом человеке. Эксперты отмечают, что соль действительно помогает в борьбе с раком, но доставить её к раковым клеткам крайне сложно, поэтому они работают над усовершенствованием технологии.

Народный рецепт от рака на основе соли предполагает приготовление специальных солевых повязок, которые покрывают пораженную область.

В некоторых источниках пишут, чтобы приготовить повязку необходимо взять солевой раствор 8-9 процентов и небольшое вафельное полотенце. Затем полотенце складывается в несколько слоев и прикладывается к больному месту, а всё это обвязывается марлей.

Несмотря на то, что эффективность данного метода не до конца изучена учеными, о его полезных свойствах рассказывали многие пациенты.

Но не стоит думать, что соль - это белое спасение от белой смерти. Врачи предупреждают, что при онкологии нельзя прибегать только к народным средствам, забыв про медицинское лечение. Народные средства могут стать вспомогательным инструментом, но лечение тяжелых заболеваний лучше предоставить проверенным технологиям и не заниматься самолечением.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Куркума поможет в борьбе с раком
Ученые: Куркума поможет в борьбе с раком

Ученые из Орландо заявили, что некоторые формы рака поможет побороть обычная специя куркума. Для этого необходимо изготовить из порошка куркумина наночастицы.

Ученые: Соль способна бороться с инфекциями
Ученые: Соль способна бороться с инфекциями

Группа американских ученых провела ряд лабораторных исследований, в ходе которых было установлено, что соль способна бороться с инфекциями. Эксперимент был…

Ученые: Соль помогает бороться с инфекциями
Ученые: Соль помогает бороться с инфекциями

Американские ученые выявили антисептические, антибактериальные и противовирусные свойства у поваренной соли. Эксперименты были проведены на лабораторных…

Самое интересное