Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ? Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть
| | Отодвинут болезнь Альцгеймера: Занятие музыкой в раннем детстве ускоряет развитие мозга

Отодвинут болезнь Альцгеймера: Занятие музыкой в раннем детстве ускоряет развитие мозга

Сб 13 июля 2019, 06:00:11

Интенсивная тренировка нейронов в «правильном» возрасте избавит от проблем в грядущем.

Занятие музыкой в раннем детстве – это особая работа мозга, уверяет доктор биологических наук Татьяна Черниговская. Прослушивание мелодий, отделение различных интонаций ускоряет развитие мыслительного органа. Результатом подобных тренировок становится выработка своего рода иммунитета, направленного на защиту мозга от старения и ухудшения мыслительной способности. Мальчики и девочки, которые в раннем детстве занимались музыкой, отодвинут болезнь Альцгеймера на года. Избежать естественных процессов организма нельзя, зато можно значительно приостановить их. Речь идёт о старении.

Музыка улучшает нейропластичность. Она помогает пожилым людям понимать прямую речь. Нередко пенсионеры переспрашивают, что раздражает ораторов. Однако не всегда у пожилых людей плохой слух. Часто у них возникает проблема другого рода. Они не понимают сказанное, поскольку их мозг не способен правильно идентифицировать речь. Так вот занятия музыкой могут уберечь от этой проблемы.

Прослушанные в раннем детстве мелодии развивают мозг лучше математики. Поэтому нелишне отдавать сыновей с дочерями в музыкальные школы, чтобы они получили необходимую тренировку нейронной сети.

Стоит отметить, нельзя заставлять ребенка делать что-либо через силу. Если малыш наотрез отказывается учиться играть на пианино или гитаре, это не беда. Возможно в будущем он станет известным спортсменом или программистом. Тем не менее, это не умаляет достоинств занятий музыки в раннем возрасте.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: занятия музыкой тормозят старение мозга
Ученые: занятия музыкой тормозят старение мозга

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что занятия музыкой тормозят старение мозга.

Ученые: Детская травма головного мозга сокращает годы жизни
Ученые: Детская травма головного мозга сокращает годы жизни

Ученые из Швеции определили, что даже незначительные травмы головного мозга в раннем возрасте приводят к проблемам в дальнейшем. Травма головы в детстве…

Ученые: Смартфоны провоцируют болезнь Альцгеймера
Ученые: Смартфоны провоцируют болезнь Альцгеймера

Ученые выяснили, что смартфоны, ставшие большой частью жизни современного человека, могут значительно угрожать здоровью. Использование смартфонов вызывает…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное