Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

От редактора

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Мнение

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Мнение

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Наследственное ослабление капилляров может вылечить только врач.

Сюжеты:

«Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп Дзюба пострадал из-за китайского коронавируса Суров как отец, но справедлив как мать: Какие черты чаще наследуют дети Зодиаков Земли Пощёчина для Этери: Тутберидзе сгорела со стыда во время выступления многодетной фигуристки Прилучный снова избил? Муцениеце с детьми сбежала от мужа в Дубай Разозлит даже стену: Какие знаки Зодиака умеют «вывести из себя» любого, рассказал астролог Лолита скрывает «болезнь Заворотнюк»? Певица могла резко похудеть из-за страшного недуга С одним капризы, а с другим - подлизы: Дети каких Зодиаков уживаются с Раком, Львом и Девой
Главная страница | Здоровье | Изучение иностранных языков предотвращает старение мозга

Изучение иностранных языков предотвращает старение мозга

Вс 14 июля 2019, 01:00:11

Благодаря новому умению человек проникает в другие миры, полнее понимает культуру западных и восточных народов.

Многие люди считают, будто знание иностранных языков не приносит никакой практической выгоды. Психологи говорят, что это не так. На самом деле изучение иностранных языков предотвращает старение мозга, поскольку для него это огромная нагрузка. Тут действует принцип: чем сложнее, тем лучше. Во время знакомства со словами из лексикона других народов активно задействуется память. В мозге устанавливаются новые связи между нейронами, и он начинает эффективнее работать.

Перед полиглотами открываются прекрасные возможности, поскольку они лучше понимают психологию представителей разных народов. В итоге человек становится более разносторонне развитым и интересным. Он проще находит общий язык с другими людьми и чаще достигает своих целей. Иностранные языки помогут при совершении путешествий.

Однако главный секрет заключается в тренировке нейропластичности мозга. Речь идёт о свойстве, которое позволяет мыслительному органу изменяться из-за полученного опыта. С возрастом эта способность значительно ухудшается. Мозг наиболее нейропластичен у дошкольников. Это позволяет им учиться на примерах, не прикладывая к этому совершенно никаких усилий, что разрешает ребятам осваивать новые навыки в предельно сжатые сроки. С помощью изучения иностранных языков человек может замедлить процесс отмирания нейронов и старение мозга.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В «Эрарте» расскажут о воздействии иностранных языков на мозг
В «Эрарте» расскажут о воздействии иностранных языков на мозг

Во время запланированных в «Эрарте» на 15 января курсов лекций расскажут о воздействии изучения людьми иностранных языков на функционирование мозга. Начало…

Ученые: Знание иностранных языков меняет восприятие действительности
Ученые: Знание иностранных языков меняет восприятие действительности

Знание иностранных языков поможет человеку не только лучше понимать другие национальности, но и навсегда поменяет его восприятие действительности. В этом…

Исследователи: Двуязычие сохраняет молодость мозга
Исследователи: Двуязычие сохраняет молодость мозга

Эксперты из университета Эдинбурга, прекрасные специалисты сделали вывод, что изучение иностранных языков способствует замедлению старения мозга, и при этом…

Самое интересное