Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

От редактора

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Мнение

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Мнение

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Наследственное ослабление капилляров может вылечить только врач.

Сюжеты:

«Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп Дзюба пострадал из-за китайского коронавируса Суров как отец, но справедлив как мать: Какие черты чаще наследуют дети Зодиаков Земли Пощёчина для Этери: Тутберидзе сгорела со стыда во время выступления многодетной фигуристки Прилучный снова избил? Муцениеце с детьми сбежала от мужа в Дубай Разозлит даже стену: Какие знаки Зодиака умеют «вывести из себя» любого, рассказал астролог Лолита скрывает «болезнь Заворотнюк»? Певица могла резко похудеть из-за страшного недуга С одним капризы, а с другим - подлизы: Дети каких Зодиаков уживаются с Раком, Львом и Девой
Главная страница | Здоровье | Нельзя есть на завтрак низкокалорийный йогурт, если нужно похудеть

Нельзя есть на завтрак низкокалорийный йогурт, если нужно похудеть

Вс 14 июля 2019, 02:00:11

Продукт не насыщает организм из-за содержания малого количества жиров и повышает вероятность перекусов.

Многие считают завтрак, состоящий из йогурта и фруктов идеальным. Люди думают, что такой рацион укрепляет здоровье и хорошо влияет на фигуру. Оказывается, это неправда. Диетологи говорят, что нельзя есть на завтрак низкокалорийный йогурт, если нужно похудеть. Он действительно содержит мало жиров и быстро перерабатывается в желудке. В этом и заключается проблема. Калорий в йогурте очень мало, на переваривание хватает полчаса. На выходе организм не получает практически никакой пользы. Йогурт не утоляет голод, скорее всего, после столь скудного завтрака человек скоро опять захочет есть. Он начнёт больше перекусывать, а это со временем плохо отразится на его фигуре.

Эксперты в области питания рекомендуют заменить обезжиренный йогурт на гречку или мюсли. Благодаря этим продуктам организм получит полезные вещества, белок и клетчатку. Для худеющих, помимо йогурта, вредно употреблять на завтрак сливочное масло. Оно состоит из вредных трансжиров, повышает уровень холестерина в крови и способствует развитию сердечно-сосудистых болезней. Разумнее всего в первый приём пищи включить овсяные хлопья, варёные яйца и зелёный чай. Каша дольше, чем йогурт перерабатывается в желудке и наполняет организм необходимой энергией.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Низкокалорийный йогурт стабилизирует давление
Учёные: Низкокалорийный йогурт стабилизирует давление

В результате нового исследования специалисты пришли к обоснованному выводу о том, что систематическое, а значит целенаправленное употребление йогурта,…

Диетологи назвали самый полезный и низкокалорийный завтрак
Диетологи назвали самый полезный и низкокалорийный завтрак

 В одной его порции содержится 14 грамм клетчатки, 116 грамм жиров и 50 грамм белков. После такого завтрака чувство голода приходит не скоро.

Учёные: Йогурт укрепляет сердце и сосуды
Учёные: Йогурт укрепляет сердце и сосуды

Бостонские учёные пришли к вердикту, что употребление йогурта положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Риск инфаркта и инсульта снижается на 17-21%.

Самое интересное