Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

От редактора

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова Гороскоп удачи: Что судьба приготовила «водным» Зодиакам в 2020 году Старость - в радость? Галкин бросил Пугачёву после пластики ради 64-летней Долиной Добро пожаловать в Ад! Ревнивый Кадони выставит Беккужева из «Дома-2» Муженёк в ежовых рукавицах: Женщины этих Зодиаков «выравнивают по струнке» любого – Астролог
Главная страница | Здоровье | Диета древних ацтеков поможет дожить минимум до 75 лет

Диета древних ацтеков поможет дожить минимум до 75 лет

Сб 13 июля 2019, 15:43:20

В прошлом индейцы употребляли много кукурузы, бобовых, специй и зелени. Благодаря этому они отличались хорошим здоровьем.

Потомки древних ацтеков – граждане современной Мексики, переняли у предков кулинарные предпочтения. Это помогает им с лёгкостью переносить трудности. Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), экологическое положение в Мексике оставляет желать лучшего. Латиноамериканцы употребляют некачественную воду, дышат загрязнённым воздухом. Тем не менее, это не мешает им в среднем доживать до 75 лет. В России данный показатель ниже, хотя условия окружающей среды лучше. Почему мексиканцы живут дольше, пыталась разобраться врач Елена Малышева.

Она изучила кулинарные предпочтения заокеанских народов и поняла, загадка кроется в кулинарных предпочтениях. Диета древних ацтеков преимущественно состоит из растительной пищи. Они регулярно вводили в рацион помидоры, пшеницу, грибы и рис. Основной отличительной чертой диеты является огромное разнообразие. Благодаря этому древние ацтеки наполняли организм всеми необходимыми веществами и не испытывали нехватки витамин.

На выходе латиноамериканцы получили сильный иммунитет, способный эффективно справляться с болезнями. Помимо привычек питания, древние ацтеки занимались физическим трудом, регулярно общались с родственниками и поэтому чувствовали себя отменно. Если россияне переймут уклад мексиканцев, это поможет им дожить минимум до 75 лет.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили, кем были жертвы древних ацтеков
Ученые определили, кем были жертвы древних ацтеков

Ученые из США и Мексики повели масштабное исследование в столице древних ацтеков — Теночтитлане. Там специалисты изучили 38 человеческих черепов и выяснили…

Ученые установили причину исчезновения цивилизации ацтеков
Ученые установили причину исчезновения цивилизации ацтеков

Ученые установили причину исчезновения цивилизации ацтеков. Познакомиться с результатами исследований научных работников можно на ресурсе bioRxiv.org.

Ученые: Ацтеки вымерли от эпидемии тифа
Ученые: Ацтеки вымерли от эпидемии тифа

Около 500 лет назад страшная эпидемия унесла жизни миллионов ацтеков Мексики. До этого времени не могли определить причину гибели целого народа. Благодаря ДНК,…

Самое интересное