Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову?
| | Эксперт назвал три продукта, провоцирующие образование тромбов

Эксперт назвал три продукта, провоцирующие образование тромбов

Вс 14 июля 2019, 15:02:35

Именно их состав ухудшает свёртываемость крови, нарушая её нормальную циркуляцию по сосудам.

Возникновение тромбов провоцирует инсульт и, как следствие, летальный исход. Чтобы обезопасить свою жизнь от этого частого заболевания, врачи рекомендуют, в первую очередь, пересмотреть свой рацион питания. Чаще всего именно в нём кроется причина венозной болезни.

Благодаря специалистам было проанализировано несколько десятков продуктов на выявление опасных компонентов из них было выделено три наиболее опасных продуктов, провоцирующих образование тромбов.

Первое место занимает говяжья и свиная печень, за счёт большого содержания витамина группы К, так как он напрямую влияет на свёртываемость крови, тем самым ухудшая её. Также в печени животных содержится рекордное количество холестерина, что при потреблении в пищу, она пагубно влияет на стенки сосудов, увеличивая риски образования тромбов.

Вторым «другом инсульта» стал маргарин из-за большого содержания транс-жиров, которые сгущают кровь, ухудшая проходимость крови и нагружая клапаны сосудов.

Третьим, не менее опасным продуктом является копчёная колбаса. Она также имеет огромное количество «плохого» холестерина, который накапливается на стенках сосудов, тем самым образовывая бляшки, перерастающие в тромб, который в любой момент может оторваться и привести к смерти.

Для профилактики специалисты рекомендуют снизить потребление этих продуктов, заменив их на натуральное куриное и говяжье мясо, а также поменять маргарин на полезное сливочное масло, а также добавить в свой рацион больше сезонных овощей и натуральных соков.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сгорит до тла. Соль эффективно борется с целлюлитом
Сгорит до тла. Соль эффективно борется с целлюлитом

Именно она способствуют процессу похудения, ускоряя расщепление жиров и выравнивая кожу.

Гвоздь программы. Быстрое повышение потенции связано с картофелем
Гвоздь программы. Быстрое повышение потенции связано с картофелем

Картофель способствует блокировке кровеносных сосудов полового органа.

Ученые: Искусственные сосуды предотвращают образование тромбов
Ученые: Искусственные сосуды предотвращают образование тромбов

В Университете ИТМО в Петербурге ученым удалось разработать и испытать покрытие кровеносных сосудов, в результате чего был сделан вывод, что искусственные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное