Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

От редактора

Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

В осенне-зимний период многие детки жалуются на боль в горле при глотании.

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Мнение

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Ненависть к родителям у ребенка может вызвать привычное для мамы и папы поведение.

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Мнение

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Свинья, как и Фуркад? Губерниев нарывается на драку с норвежским чемпионом Похож на ангелочка: Как будет выглядеть ребенок Бузовой и Манукяна «Порочная» Орбакайте - причина ссоры Пугачевой и Галкина? Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину
Главная страница | Здоровье | В кровеносных сосудах кроется разгадка тайны болезни Альцгеймера

В кровеносных сосудах кроется разгадка тайны болезни Альцгеймера

Сб 13 июля 2019, 05:00:11

Недуг образуется не из-за бляшек и аномальных белков, как думали раньше.

Десятки учёных из разных стран подготовили отчёт о развитии болезни Альцгеймера. 14-18 июля в Лос-Анджелесе состоится международная медицинская конференция, посвящённая этому недугу. На мероприятии впервые предоставят документы с результатами новых исследований. Современные технологии показали, что на самом деле разгадка тайны болезни Альцгеймера кроется не в мутировавших белках, а в кровеносных сосудах. Бляшки и аномальные протеины появляются позже, когда справиться с болезнью уже нельзя.

Сделанное открытие дарит надежду, что скоро врачи придумают новое эффективное средство против этой болезни. Диагностика недуга на ранней стадии поможет побороть его. Медики объясняют, в здоровой клетке стенки капилляров плотно прилегают одна к другой. Они создают естественный барьер, который предотвращает попадание патогенов в мозг. Стареющие клетки ослабляются, кровеносные сосуды становятся проницаемыми, нейроны начинают массово погибать.

В итоге у человека ухудшается способность мыслить. Болезнь Альцгеймера сопровождается деменцией. В первую очередь страдают память и интеллект. Согласно данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), в 2006 году в мире официально зарегистрировано 26,6 млн человек с болезнью Альцгеймера. По прогнозам врачей, к 2060 году эта цифра увеличится в четыре раза. На данный момент эффективного лечения от болезни Альцгеймера еще не создали.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера

Ученые не останавливаются в поисках панацеи от болезни Альцгеймера, и в этот раз экспертам из университета Массачусетса удалось приблизиться к цели. Они…

Ученые: Открытие нового белка поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера
Ученые: Открытие нового белка поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера

Учёные из медицинского центра Университета Раш, расположенного в Чикаго (штат Иллинойс, США), открыли новый белок, участвующий в развитии болезни Альцгеймера.…

Самое интересное