«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

От редактора

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | В кровеносных сосудах кроется разгадка тайны болезни Альцгеймера

В кровеносных сосудах кроется разгадка тайны болезни Альцгеймера

Сб 13 июля 2019, 05:00:11

Недуг образуется не из-за бляшек и аномальных белков, как думали раньше.

Десятки учёных из разных стран подготовили отчёт о развитии болезни Альцгеймера. 14-18 июля в Лос-Анджелесе состоится международная медицинская конференция, посвящённая этому недугу. На мероприятии впервые предоставят документы с результатами новых исследований. Современные технологии показали, что на самом деле разгадка тайны болезни Альцгеймера кроется не в мутировавших белках, а в кровеносных сосудах. Бляшки и аномальные протеины появляются позже, когда справиться с болезнью уже нельзя.

Сделанное открытие дарит надежду, что скоро врачи придумают новое эффективное средство против этой болезни. Диагностика недуга на ранней стадии поможет побороть его. Медики объясняют, в здоровой клетке стенки капилляров плотно прилегают одна к другой. Они создают естественный барьер, который предотвращает попадание патогенов в мозг. Стареющие клетки ослабляются, кровеносные сосуды становятся проницаемыми, нейроны начинают массово погибать.

В итоге у человека ухудшается способность мыслить. Болезнь Альцгеймера сопровождается деменцией. В первую очередь страдают память и интеллект. Согласно данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), в 2006 году в мире официально зарегистрировано 26,6 млн человек с болезнью Альцгеймера. По прогнозам врачей, к 2060 году эта цифра увеличится в четыре раза. На данный момент эффективного лечения от болезни Альцгеймера еще не создали.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера

Ученые не останавливаются в поисках панацеи от болезни Альцгеймера, и в этот раз экспертам из университета Массачусетса удалось приблизиться к цели. Они…

Ученые: Открытие нового белка поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера
Ученые: Открытие нового белка поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера

Учёные из медицинского центра Университета Раш, расположенного в Чикаго (штат Иллинойс, США), открыли новый белок, участвующий в развитии болезни Альцгеймера.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное