«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

От редактора

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | Сжигание даже 300 калорий в день защищает сердце от болезней

Сжигание даже 300 калорий в день защищает сердце от болезней

Пт 12 июля 2019, 19:08:28

Отказ от 112 граммов белого хлеба или двух блинчиков в сутки спасут человека от проблем с кровеносными сосудами.

Британские медики подвели итоги двухлетнего исследования. В нём приняли участие мужчины и женщины возрастом до 50 лет. Эксперимент доказал, что сжигание даже 300 калорий в день защищает сердце от смертельных болезней. Лишний вес, напротив, способствует развитию хронических недугов. Если пренебрежительно относиться к здоровью, то может наступить инфаркт или инсульт, которые напрямую связаны с неправильной работой сердца. Чтобы лишить организм указанных калорий не требуется совершать подвиг. Достаточно просто правильно подкорректировать рацион при том же ежесуточном расходе энергии. Названное число калорий содержится в шоколадном батончике массой 59 грамм или в 79 граммах салями. Ведь нет ничего сложного в ограничении употребления данных продуктов.

Есть альтернативный вариант, но многим он покажется сложнее. Сжигать лишний вес можно в спортзале. В данном случае требуется резко увеличить физическую активность. При этом можно не садиться на диету. Самый эффективный способ защитить сердце и сбросить лишний вес – сочетание ограниченного рациона с тренировками в спортзале.

Согласно проведенному исследованию, уменьшение калорийности пищи на 25% снижает риск развития болезней кровеносных сосудов на 12%. Поэтому каждый может защитить собственное сердце, просто отказавшись от перекусов. Многие ведь не учитывают калории, которые получают вне основных приёмов пищи. Такой подход способствует набору лишнего веса и развитию недугов, а изменить его не составит особого труда.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Людям необходимо больше есть – Ученые
Людям необходимо больше есть – Ученые

К выводу о том, что людям нужно больше есть, пришли британские ученые. Они заявили, что приблизительное количество калорий, которые употребляет…

Ученые: Тело может сжигать калории во сне
Ученые: Тело может сжигать калории во сне

Ученые Университета Айовы заявили, что человеческое тело может сжигать калории во сне. Руководитель исследования Джон Кирби провел эксперимент, в котором…

Ученые: подсчет калорий продлевает жизнь и тормозит болезни возраста
Ученые: подсчет калорий продлевает жизнь и тормозит болезни возраста

Группа американских ученых из Университета Висконсина-Мэдисона провела долгосрочное исследование, результаты которого показала, что подсчет калорий продлевает…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное