Сюжеты:

Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля
Главная страница | Здоровье | Изжога «от Бога». Овсянка на завтрак быстро избавит от изжоги

Изжога «от Бога». Овсянка на завтрак быстро избавит от изжоги

Ср 10 июля 2019, 21:03:56

Универсальный рецепт подходит при большинстве проблем с пищеварением.

Изжога может застать человека в самый неподходящий момент. Неприятные ощущения портят весь день, а могут и не дать заснуть по ночам. Чтобы обезопасить себя от этого недуга, врачи рекомендуют использовать специальные средства. Но не всегда есть возможность и желание пичкать себя таблетками, поэтому диетологи заявляют, что от изжоги быстро избавит овсянка на завтрак.

Овсянка – настоящее средство «от Бога» в вопросах избавления от изжоги и других расстройств пищеварения. Овсянка успокаивает желудок и обеспечивает благоприятную микрофлору в кишечнике и желудке. Но варить овсянку нужно только на воде или на обезжиренном или миндальном молоке. В овсянку можно добавить фрукты или ягоды, чтобы усилить вкус.

Для профилактики изжоги врачи советуют питаться чаще (5-6 раз в день небольшими порциями), исключить из рациона продукты, провоцирующие изжогу (перец, соль) и сократить потребление жиров. Не стоит есть минимум за час до сна и отказаться от алкоголя и курения.

Врачи предупреждают, что регулярная изжога, вызывающая болевые ощущения, является поводом для обращения к специалисту.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты дали советы по защите от изжоги после Нового года
Специалисты дали советы по защите от изжоги после Нового года

Медики поделились советами правильного питания в предотвращение появления изжоги во время новогодних празднований. Ощущение жжения в пищеводе может привести к…

Диетологи рассказали, почему овсянка мешает худеть
Диетологи рассказали, почему овсянка мешает худеть

Полезный завтрак превращается в «бомбу калорий», если не знать норму её приёма, как лекарства, говорит эксперт.

Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые
Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

Ученые провели исследование влияния, которое оказывают на организм лекарства против изжоги. В результате специалисты установили, что данные препараты могут…

Самое интересное