Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети
| | Несварение пищеварения. Жареная картошка и яйца несовместимы – врачи

Несварение пищеварения. Жареная картошка и яйца несовместимы – врачи

Вт 9 июля 2019, 09:55:06

Картофель содержит вещества, которые мешают усваиваться яйцам.

Комбинация картофеля с яйцом крайне популярна в рецептах кулинарных блюд. Эти два продукта входят и в состав салатов, и в вареные блюда, и в жаренные, могут выступать как основными ингредиентами, так и вспомогательными. Но врачи предупреждают, что такой гастрономический симбиоз весьма вреден.

По мнению врачей, жареная картошка и яйца несовместимы и могут вызывать несварение. Картофель содержит в своем составе микроэлементы и минералы, которые препятствуют нормальному и полноценному усвоению железа и кальция, входящего в состав яиц. Это чревато вздутием, запорами, изжогой.

Врачи рекомендуют не смешивать картофель и яйца, чтобы не усложнять процесс пищеварения и не повысить риск появления осложнений.

Для улучшения переваривания яичного белка рекомендуется употреблять воду и разнообразить блюдо овощами. Овощи дают организму необходимую клетчатку и ферменты, помогающие лучше переваривать белок.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Картошка и рыба самые смертельно опасные продукты
Ученые: Картошка и рыба самые смертельно опасные продукты

Большинство продуктов, которые потребляет человек в своем каждодневном рационе, очень опасны для его жизни. К такому выводу пришли недавно исследователи после…

Ученые рассказали интересные и полезные факты о картофеле
Ученые рассказали интересные и полезные факты о картофеле

Привычная для всех картошка «обросла» негативом для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Меж тем, это далеко не всегда так, считают диетологи из Германии и…

Диетологи назвали полезные свойства жареной еды
Диетологи назвали полезные свойства жареной еды

Практически любая жареная пища наносит вред организму человека. Несмотря на ряд негативных свойств, диетологи назвали и положительные, которые присущи многим…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное