Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Здоровье | Каждый третий это чувствует: Названы скрытые симптомы дефицита витамина В12

Каждый третий это чувствует: Названы скрытые симптомы дефицита витамина В12

Пт 5 июля 2019, 21:48:56

Головные боли и покалывание в конечностях – признак скрытой фазы нехватки «солнечного» витамина, говорят медики.

Ощущения в теле сигнализируют о состоянии, которое угрожает не только плохим самочувствием, но и развитием смертельных болезней. Дефицит витамина В12 возникает, когда человеку не хватает жизненно необходимых компонентов для повседневной жизни. В12 используется для производства красных кровяных клеток и здоровья нервов, и его лучше всего получать с диетой. Но продукты, богатые витамином B12 животного происхождения, что означает - вегетарианцы подвержены риску дефицита витамина B12 в большей степени. Если состояние не лечить, возникнут проблемы, связанные со зрением, памятью и физической координацией, а также будет наблюдаться сердечная недостаточность.

Согласно результатам анонимного опроса пациентов, каждый третий чувствует скрытые симптомы дефицита витамина В12. Согласно статистике Правозащитной деятельности щитовидной железы, три ощущения в организме могут указывать на низкий уровень B12 в организме - мигрень, покалывание в некоторых местах тела. М Мигрень или головная боль возникает, если у человека дефицит витамина В12.

«Причиной пациенты называют временное слепое пятно, продолжается 10 минут, а иногда сопровождающееся лицевой болью под глазами», - объясняет врач. «После того, как слепая зона исчезает, в зрении появляются зигзагообразные полосы. В итоге боль напрягает тело, и страдают нервы – это шок организма».


Если это состояние не лечить появятся проблемы, связанные со зрением, памятью и физической координацией, а также сердечная недостаточность. Поэтому распознавание симптомов дефицита витамина В12 очень важно, говорят медики. Покалывание вдоль задней части одного или обоих бедер и рук также может быть признаком этого заболевания.

«Это ощущается как раздражение, но перерастает в боль, если не лечить», - объясняет врач.

Названы скрытые симптомы дефицита витамина В12, но не стоит забывать об общепринятых причинах патологии: усталость, одышка, учащённое сердцебиение, снижение аппетита, болит рот и язык. Таким образом, если человек, если он не получает достаточное количество витамина В12 из своего рациона питания, стоит пересмотреть рацион питания и посоветоваться с врачом.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное