Диетологи назвали самый быстрый способ похудения: «-18 кг за 2 недели — реально!»

От редактора

Диетологи назвали самый быстрый способ похудения: «-18 кг за 2 недели — реально!»

Экстремальная белково-овощная диета поможет быстро и эффективно согнать лишний вес.

Похудеть на кабачках? Новая диета поможет сбросить 14 кг за неделю

Мнение

Похудеть на кабачках? Новая диета поможет сбросить 14 кг за неделю

Диетологи назвали уникальные свойства кабачков, которые работают лучше любого фитнес-тренера.

Чистка зубов дважды в день снижает риск болезней сердца на 10%

Мнение

Чистка зубов дважды в день снижает риск болезней сердца на 10%

Беззубый мачо способен не только получить инфаркт или инсульт, но и стать импотентом.

Сюжеты:

Гуманоид в окне: Беглый пришелец ищет помощи у дачников Подмосковья Шутки за гранью. Слепаков непристойно оскорбил Владимира Соловьёва «С вызова приехали» - Пьяные «эскортницы» с «Дома-2» вызвали гнев фанатов Чистка зубов дважды в день снижает риск болезней сердца на 10% «Огромные стопы, плоская попа» - В Сети высмеяли фигуру Водонаевой Ани Лорак без зубов и уха опозорилась неудачной «подтяжкой» в фотошоп Вчера - веселье, сегодня - похмелье. «Помятая» Бородина накричала на младшую дочь «Лиза и ее 11 калорий». Дочь Пугачевой случайно выдала «тиранию» Максима Грязная голова, опухшее лицо. «Пьяная» Барановская опозорилась на отдыхе Гузеева «спалила» проблемы с мужем. Новая «подружка» Ирины Шейк? Прощай, Россия? «Огненный» корабль пришельцев направляется к Москве Пугачёва ещё не знает: Галкин случайно раскрыл свидание с «любовницей» Барановской
| | От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд

От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд

Чт 27 июня 2019, 12:46:07

Люди, сами того не подозревая, допускают ошибки при хранении и приготовлении продуктов.

«Росконтроль» в своем инстаграм-аккаунте назвал опасные ежедневные привычки, которые люди соблюдают и дал советы по хранению блюд.
Соблюдая новомодную тенденцию «не навреди природе», люди очень часто отказываются от использования магазинных пакетов в пользу авоськи. Это решение может привести к неприятным последствиям. Матерчатые сумки и мешки легко загрязняются и накапливают в себе массу вредных бактерий. Рекомендуется регулярно стирать их в стиральной машинке в горячей воде.
Сырое мясо, птицу и морепродукты не стоит хранить на верхней полке холодильника. Сырое мясо содержит множество бактерий, которые могут распространится на остальные продукты питания, его нужно хранить в специальном месте, на нижней полке и в индивидуальной упаковке. А вот яйца следует готовить до самого конца, чтобы жидкой части вовсе не оставалось, что чревато для здоровья.
Температура 35-40 градусов, близкая к температуре тела человека, является самым благоприятным условием для развития бактерий. При ней количество бактерий вырастает в два раза каждые 20 минут. Приготовленные блюда стоит охладить до 45-50 градусов, затем поставить в холодильник.

Стоит соблюдать осторожность с добавлением продуктов в уже готовые блюда. После добавления чего-либо в приготовленное блюдо, его следует снова нагреть до температуры кипения. Сливочное масло в кашу лучше добавлять непосредственно в тарелку.
Температура в холодильнике может быть не стабильна. За ней стоит следит регулярно, ведь повышение температуры в холодильнике может привести к развитию вредных бактерий и неприятных запахов. Следует установить термометр если модель холодильника изначально им не оснащена.
Яйца всмятку - вкусное блюдо, но «Росконтроль» рекомендует варить яйца до полной готовности, не менее 5 минут, поскольку яйцо, как и куриное мясо, может быть заражено сальмонеллой.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо
Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как…

Эксперт назвал два худших места в холодильнике для хранения продуктов
Эксперт назвал два худших места в холодильнике для хранения продуктов

Дэниел Нортон, известный шеф-повар из США, назвал два худших места в холодильнике для того, чтобы хранить продукты. По мнению профессионального кулинара,…

Мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья - специалисты
Мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья - специалисты

Привычка мыть до момента термической обработки сырую курятину, оказалась довольно опасна не только для повара, но и для всех окружающих, отметили эксперты.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное