Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

От редактора

Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

В осенне-зимний период многие детки жалуются на боль в горле при глотании.

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Мнение

Мама, я тебя не люблю! Психолог назвал главные ошибки в воспитании детей

Ненависть к родителям у ребенка может вызвать привычное для мамы и папы поведение.

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Мнение

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Здоровье | От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд

От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд

Чт 27 июня 2019, 12:46:07

Люди, сами того не подозревая, допускают ошибки при хранении и приготовлении продуктов.

«Росконтроль» в своем инстаграм-аккаунте назвал опасные ежедневные привычки, которые люди соблюдают и дал советы по хранению блюд.
Соблюдая новомодную тенденцию «не навреди природе», люди очень часто отказываются от использования магазинных пакетов в пользу авоськи. Это решение может привести к неприятным последствиям. Матерчатые сумки и мешки легко загрязняются и накапливают в себе массу вредных бактерий. Рекомендуется регулярно стирать их в стиральной машинке в горячей воде.
Сырое мясо, птицу и морепродукты не стоит хранить на верхней полке холодильника. Сырое мясо содержит множество бактерий, которые могут распространится на остальные продукты питания, его нужно хранить в специальном месте, на нижней полке и в индивидуальной упаковке. А вот яйца следует готовить до самого конца, чтобы жидкой части вовсе не оставалось, что чревато для здоровья.
Температура 35-40 градусов, близкая к температуре тела человека, является самым благоприятным условием для развития бактерий. При ней количество бактерий вырастает в два раза каждые 20 минут. Приготовленные блюда стоит охладить до 45-50 градусов, затем поставить в холодильник.

Стоит соблюдать осторожность с добавлением продуктов в уже готовые блюда. После добавления чего-либо в приготовленное блюдо, его следует снова нагреть до температуры кипения. Сливочное масло в кашу лучше добавлять непосредственно в тарелку.
Температура в холодильнике может быть не стабильна. За ней стоит следит регулярно, ведь повышение температуры в холодильнике может привести к развитию вредных бактерий и неприятных запахов. Следует установить термометр если модель холодильника изначально им не оснащена.
Яйца всмятку - вкусное блюдо, но «Росконтроль» рекомендует варить яйца до полной готовности, не менее 5 минут, поскольку яйцо, как и куриное мясо, может быть заражено сальмонеллой.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо
Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как…

Эксперт назвал два худших места в холодильнике для хранения продуктов
Эксперт назвал два худших места в холодильнике для хранения продуктов

Дэниел Нортон, известный шеф-повар из США, назвал два худших места в холодильнике для того, чтобы хранить продукты. По мнению профессионального кулинара,…

Мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья - специалисты
Мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья - специалисты

Привычка мыть до момента термической обработки сырую курятину, оказалась довольно опасна не только для повара, но и для всех окружающих, отметили эксперты.…

Самое интересное