Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма» Боец Росгвардии из-под колёс БТР все же погиб Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» направлен в КБР из-за режима КТО – версия
| | Несварение. Получите - распишитесь. Опасное сочетание помидоров и рыбы доказали врачи

Несварение. Получите - распишитесь. Опасное сочетание помидоров и рыбы доказали врачи

Ср 26 июня 2019, 08:53:42

Вздутие, тяжесть, диарею или отравление может вызвать обычный ужин.

Врачи-диетологи предупреждают о том, что состав некоторых овощей несовместим с потреблением рыбы. Одной из таких растительных культур является помидор.

Конфликт между этими продуктами вызывает их составы, замедляющие процессы переваривания, провоцирующие несварение. Из-за этого ужин может пролежать в желудке более 12 часов, тем самым можно получить не только тяжесть, вздутие, диарею, но и тяжёлое отравление.

Кислота, выделяемая рыбой и помидорами при попадании в желудок, провоцирует повышенное газообразование и тяжесть, а при запущенных заболеваниях желудочной железы происходит плохая выработка ферментов, не способных переваривать некоторые компоненты продуктов. Данная проблема ведёт за собой, как минимум, тяжесть в животе, а максимум – это несварение, переходящее в тяжёлое отравление организма.

Специалисты уверены в том, что обычный ужин морепродуктами и салатом из помидор являются опасной парой особенно для тех, кто страдает проблемами с желудком. Рыба, запечённая с помидорами также не желательна для потребления тем, кто подвержен проблеме выработки ферментов.

Диетологи рекомендуют разделить свой рацион, отведя на овощи отдельный приём пищи в виде перекуса. Также отличным союзником для помидоров станет куриная грудка и говядина на обед. А филе рыбы отлично подходит для вечернего приёма.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи рассказали о самом вредном завтраке на «голодный желудок»
Диетологи рассказали о самом вредном завтраке на «голодный желудок»

 Врачи составили список продуктов, которые не рекомендованы к употреблению утром. Оказывается, что натощак нельзя есть бутерброд с колбасой или пить…

Диетологи рассказали о вредном сочетании продуктов
Диетологи рассказали о вредном сочетании продуктов

 Как рассказали специалисты по правильному питанию, не только отдельные продукты являются неполезными для организма. Немаловажны также их сочетания.

Травится фаст-фудом: Бузова рискует получить отравление из-за уличной еды
Травится фаст-фудом: Бузова рискует получить отравление из-за уличной еды

 Еда, непонятно кем приготовленная, как правило, отрицательно сказывается на желудке.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное