Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | Несварение. Получите - распишитесь. Опасное сочетание помидоров и рыбы доказали врачи

Несварение. Получите - распишитесь. Опасное сочетание помидоров и рыбы доказали врачи

Ср 26 июня 2019, 08:53:42

Вздутие, тяжесть, диарею или отравление может вызвать обычный ужин.

Врачи-диетологи предупреждают о том, что состав некоторых овощей несовместим с потреблением рыбы. Одной из таких растительных культур является помидор.

Конфликт между этими продуктами вызывает их составы, замедляющие процессы переваривания, провоцирующие несварение. Из-за этого ужин может пролежать в желудке более 12 часов, тем самым можно получить не только тяжесть, вздутие, диарею, но и тяжёлое отравление.

Кислота, выделяемая рыбой и помидорами при попадании в желудок, провоцирует повышенное газообразование и тяжесть, а при запущенных заболеваниях желудочной железы происходит плохая выработка ферментов, не способных переваривать некоторые компоненты продуктов. Данная проблема ведёт за собой, как минимум, тяжесть в животе, а максимум – это несварение, переходящее в тяжёлое отравление организма.

Специалисты уверены в том, что обычный ужин морепродуктами и салатом из помидор являются опасной парой особенно для тех, кто страдает проблемами с желудком. Рыба, запечённая с помидорами также не желательна для потребления тем, кто подвержен проблеме выработки ферментов.

Диетологи рекомендуют разделить свой рацион, отведя на овощи отдельный приём пищи в виде перекуса. Также отличным союзником для помидоров станет куриная грудка и говядина на обед. А филе рыбы отлично подходит для вечернего приёма.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное