Сюжеты:

«Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном?
Главная страница | Здоровье | Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Ср 26 июня 2019, 09:02:39

Углеводная бомба вместо полезной клетчатки. В продуктах растительного происхождения снизилось количество витаминов в 3 раза.

Люди привыкли считать, что залогом здоровья является сбалансированное питание, которое не мыслимо без фруктов и овощей, в идеале - сезонных. Пришло долгожданное лето и прилавки завалены всевозможными овощами и фруктами, в том числе местного производства. Казалась бы, ешь и здоровей, но не тут-то было. Эксперты пришли к неутешительному выводу: фрукты и овощи стали бесполезны.

За несколько десятилетий уровень витаминов и микроэлементов в овощах и фруктах снизился в разы, а термическая обработка приводит к потере до 100% полезных веществ. При этом не наблюдается снижение сахаров, а вот рост вредной химии неуклонно растет. Таким образом, вся растительная еда – пустышка, с точки зрения полезности для здоровья, но она по-прежнему богата углеводами, которые отвечают за рост жировой массы.

Среди продуктов растительного происхождения эксперты выделили только три, которые способны насытить организм витаминами: цельнозерновой хлеб, репчатый лук и морковь. Все остальные витамины скоро придется получать из препаратов по рецепту врачей.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Овощи и фрукты опасны для курильщиков
Ученые: Овощи и фрукты опасны для курильщиков

Ученые из Нидерландов выяснили, что употребление в пищу овощей и фруктов несет опасность для курильщиков. Эти продукты повышают шансы возникновения раковых…

Ученые рассказали, как именно влияет термообработка на витамины в овощах
Ученые рассказали, как именно влияет термообработка на витамины в овощах

Бытует мнение, что термическая обработка овощей уничтожает в них все полезные свойства. Недавно ученые рассказали, что из этого является правдой, а что мифом.…

Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными
Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными

Диетологи в результате последних исследований выяснили, что овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными для человеческого организма. Именно в…

Самое интересное