Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

От редактора

Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

В растении есть клетчатка – пищевые волокна, способствующие похудению.

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Мнение

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Сюжеты:

Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида
| | Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Ср 26 июня 2019, 09:02:39

Углеводная бомба вместо полезной клетчатки. В продуктах растительного происхождения снизилось количество витаминов в 3 раза.

Люди привыкли считать, что залогом здоровья является сбалансированное питание, которое не мыслимо без фруктов и овощей, в идеале - сезонных. Пришло долгожданное лето и прилавки завалены всевозможными овощами и фруктами, в том числе местного производства. Казалась бы, ешь и здоровей, но не тут-то было. Эксперты пришли к неутешительному выводу: фрукты и овощи стали бесполезны.

За несколько десятилетий уровень витаминов и микроэлементов в овощах и фруктах снизился в разы, а термическая обработка приводит к потере до 100% полезных веществ. При этом не наблюдается снижение сахаров, а вот рост вредной химии неуклонно растет. Таким образом, вся растительная еда – пустышка, с точки зрения полезности для здоровья, но она по-прежнему богата углеводами, которые отвечают за рост жировой массы.

Среди продуктов растительного происхождения эксперты выделили только три, которые способны насытить организм витаминами: цельнозерновой хлеб, репчатый лук и морковь. Все остальные витамины скоро придется получать из препаратов по рецепту врачей.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Овощи и фрукты опасны для курильщиков
Ученые: Овощи и фрукты опасны для курильщиков

Ученые из Нидерландов выяснили, что употребление в пищу овощей и фруктов несет опасность для курильщиков. Эти продукты повышают шансы возникновения раковых…

Ученые рассказали, как именно влияет термообработка на витамины в овощах
Ученые рассказали, как именно влияет термообработка на витамины в овощах

Бытует мнение, что термическая обработка овощей уничтожает в них все полезные свойства. Недавно ученые рассказали, что из этого является правдой, а что мифом.…

Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными
Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными

Диетологи в результате последних исследований выяснили, что овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными для человеческого организма. Именно в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное