«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

От редактора

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Сюжеты:

Развод из-за отца? Лолита новой песней рассказала почему несчастлива в личной жизни На Урале жизни не будет: Пришельцы пытаются молниями очистить территорию от людей Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса?
| | Сна ни в одном глазу: Найдены естественные методы борьбы с бессонницей

Сна ни в одном глазу: Найдены естественные методы борьбы с бессонницей

Сб 22 июня 2019, 15:14:25

Мармелад не позволит всю ночь смотреть в потолок, а также поддержит здоровье сердца и мозга.

Каждый человек сталкивался с периодом, когда даже после трудного дня сна нет ни в одном глазу. В результате ночь бодрствования приводит к накапливанию усталости и снижению продуктивности, а также хроническим стрессам. Но экспертами были названы естественные методы борьбы с бессонницей.

Качество сна зависит от уровня магния и мелатонина в организме. Повысить их поможет отказ от гаджетов перед сном. Яркий экран снижает выработку необходимых веществ. Магний можно увеличить с помощью витаминов или же есть побольше орехов, шпината и фасоли.

Хорошим помощником могут стать травяные смеси. Они успокаивают нервную систему перед сном и готовят организм к отходу ко сну. Лучше всего с этим справляется сочетание валерианы и хмеля. Интересно, что против бессонницы может помочь и самый обычный мармелад. Содержащиеся в нём вещества отлично влияют на проблемы с засыпанием. Всё благодаря L-теанин. Особенно он может помочь детям, которые страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Справиться с бессонницей поможет и глицин. Недавние исследования показали, что он способен немного понижать температуру тела. Этот фактор позволяет засыпать гораздо быстрее и повышает качество сна. Но учёные предупреждают, необходима консультация с врачом до принятия самостоятельных мер, если дело касается лекарственных препаратов.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как эффективно бороться с бессонницей
Ученые рассказали, как эффективно бороться с бессонницей

Британские ученые рассказали, как бороться с бессонницей. Результаты проведенного исследования были опубликованы зарубежным научным изданием.

Учёные: Рис помогает бороться с бессонницей
Учёные: Рис помогает бороться с бессонницей

Учёным удалось доказать, что обычный рис помогает бороться с нарушениями сна и бессонницей.

Ученые разработали мобильное приложение для борьбы с бессонницей
Ученые разработали мобильное приложение для борьбы с бессонницей

Ученые из Нидерландов разработали мобильное приложение для борьбы с бессонницей. Оно поможет всем людям, которые страдают от неправильного сна, считает один из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное