Сюжеты:

Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу
Главная страница | Здоровье | Сна ни в одном глазу: Найдены естественные методы борьбы с бессонницей

Сна ни в одном глазу: Найдены естественные методы борьбы с бессонницей

Сб 22 июня 2019, 15:14:25

Мармелад не позволит всю ночь смотреть в потолок, а также поддержит здоровье сердца и мозга.

Каждый человек сталкивался с периодом, когда даже после трудного дня сна нет ни в одном глазу. В результате ночь бодрствования приводит к накапливанию усталости и снижению продуктивности, а также хроническим стрессам. Но экспертами были названы естественные методы борьбы с бессонницей.

Качество сна зависит от уровня магния и мелатонина в организме. Повысить их поможет отказ от гаджетов перед сном. Яркий экран снижает выработку необходимых веществ. Магний можно увеличить с помощью витаминов или же есть побольше орехов, шпината и фасоли.

Хорошим помощником могут стать травяные смеси. Они успокаивают нервную систему перед сном и готовят организм к отходу ко сну. Лучше всего с этим справляется сочетание валерианы и хмеля. Интересно, что против бессонницы может помочь и самый обычный мармелад. Содержащиеся в нём вещества отлично влияют на проблемы с засыпанием. Всё благодаря L-теанин. Особенно он может помочь детям, которые страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Справиться с бессонницей поможет и глицин. Недавние исследования показали, что он способен немного понижать температуру тела. Этот фактор позволяет засыпать гораздо быстрее и повышает качество сна. Но учёные предупреждают, необходима консультация с врачом до принятия самостоятельных мер, если дело касается лекарственных препаратов.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как эффективно бороться с бессонницей
Ученые рассказали, как эффективно бороться с бессонницей

Британские ученые рассказали, как бороться с бессонницей. Результаты проведенного исследования были опубликованы зарубежным научным изданием.

Учёные: Рис помогает бороться с бессонницей
Учёные: Рис помогает бороться с бессонницей

Учёным удалось доказать, что обычный рис помогает бороться с нарушениями сна и бессонницей.

Ученые разработали мобильное приложение для борьбы с бессонницей
Ученые разработали мобильное приложение для борьбы с бессонницей

Ученые из Нидерландов разработали мобильное приложение для борьбы с бессонницей. Оно поможет всем людям, которые страдают от неправильного сна, считает один из…

Самое интересное