Главная страница | Здоровье | Баба ягодка опять. Маска из сметаны омолаживает на 10 лет

Баба ягодка опять. Маска из сметаны омолаживает на 10 лет

Пт 21 июня 2019, 04:41:06

Недорогой и довольно распространённый продукт, по мнению косметологов, поможет поддерживать кожу молодой.

Кисломолочные продукты полны питательных веществ и активно используются в приготовлении различных косметических средств. Однако не может быть ничего лучше, чем маска, сделанная не из вторичных продуктов, а из самой кисломолочки. Маска для лица, сделанная из сметаны, обладает рядом волшебных свойств. Питая клетки эпидермиса, сметана придаёт коже молодой и здоровый вид – это помогает убрать прыщи, чёрные точки и что самое важное, это разглаживает морщины.

Косметологи рекомендуют использовать именно домашнюю сметану вместо магазинной, так как натуральный продукт содержит куда больше полезных и питательных веществ. Сметану можно запросто сделать и в домашних условиях, используя сливки и закваску, купленную в аптеке.

Обладая рядом полезных веществ, в том числе и витаминов группы B, A, C и D, польза сметаны для кожи лица становится неоспоримой. Уже после первых применений результат становится очевидным. Маска из сметаны омолаживает на все 10 лет. Она помогает избавиться от тёмных кругов под глазами, делает глубокие морщины менее ярко выраженными и буквально «стирает» с лица прыщики.

Перед нанесением маски, обязательно необходимо очистить кожу лица. Жирность сметаны же необходимо подбирать соответственно типу кожи, чем жирнее кожа, тем меньший процент жира должна содержать сметана. Маску необходимо держать на лице не менее 20 минут, чтобы все компоненты смогли в должной мере подействовать. Для усиления эффекта можно добавить яйцо, банан, лимон или же мёд.

Результат просто поразителен, которым не всегда может похвастаться даже самое дорогостоящее косметическое средство. Использовав это средство, как говорится «баба ягодка опять».


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Маска из сахара сохранит молодость кожи
Ученые: Маска из сахара сохранит молодость кожи

Британские косметологи заявляют, что специальная маска на основе сахара способна сохранить молодость кожи лица. Имельда Берк утверждает, что таким образом…

Роскачество назвало марки самой плохой сметаны
Роскачество назвало марки самой плохой сметаны

Представитель Роскачества проинформировал, что организация провела проверку сметаны 20% жирности, которую продают в российских магазинах. В 16% образцов были…

Ученые назвали самый простой рецепт красоты и радости
Ученые назвали самый простой рецепт красоты и радости

 Клубника, помимо прочего, сделает улыбку белее, а сексуальное влечение - сильнее в разы.

Самое интересное