Главная страница | Здоровье | Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса

Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса

Чт 20 июня 2019, 22:34:45

Жареное мясо — короткий путь к онкологии.

Хрустящая корочка на мясе — это очень вкусно. Даже аромат этого блюда способен пробудить сильный аппетит. Во время приготовления происходит особая химическая реакция, из-за которой сложно устоять перед такой пищей. Однако вкусно — не значит полезно. Медиками названа смертельная опасность такого жареного блюда.

Специалисты из Норвежского института общественного здравоохранения доказали, что такое блюдо — возбудитель рака. Поджаристая корочка имеет повышенный уровень канцерогенности, что наносит сильный удар по печени и кишечнику. Регулярное употребление такой продукции приводит к онкологии самым коротким путем.

Учёные проводили эксперименты на мышах. Оказалось, что частота употребления жареного мяса соотносится с периодом появления раковых клеток. Грызуны, которых регулярно кормили «хрустящей» пищей, имели повышенный риск возникновения рака. Как отметили эксперты, эти результаты на 98% применимы к человеческому организму.

Причина таких показателей — сульфотрансферазы, которые вырабатываются в органах пищеварения. Эти ферменты помогают переработать «здоровую» пищу. Однако в случае с жареным мясом, они повышают его концерогенность. К опасным продуктам эксперты также отнесли корочку жареной картошки и свежего хлеба.

Однако отказываться от хрустящей пищи не стоит. Специалисты рассказали, что приготовление нежирного мяса без масла на гриле не несет опасность для организма.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жареное мясо повышает риск смерти после преодоления рака молочной железы
Жареное мясо повышает риск смерти после преодоления рака молочной железы

Journal of the National Cancer Institute опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из США. Данное исследование заключалось в установлении…

Ученые: Употребление шашлыков увеличивает риск развития рака почек
Ученые: Употребление шашлыков увеличивает риск развития рака почек

Ученым из Хьюстонского института накануне стало известно о том, что употребление мяса, которое было пожарено на открытом огне при больших температурах, может…

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Самое интересное