Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы
| | «Жиреть» чтобы худеть. Диетолог развеял главный миф при похудении

«Жиреть» чтобы худеть. Диетолог развеял главный миф при похудении

Чт 11 июля 2019, 05:05:45

Врачи заявляют, что жиры могут быть полезны при похудении.

Почти любая среднестатистическая диета сводится к тому, чтобы избавить организм от поступления лишних жиров и углеводов. Такую позицию развеял диетолог Светлана Никичук. По ее мнению, присутствие в организме «правильных» жиров наоборот способствует поддержанию организма в здоровом состоянии, и при этом снизить излишки веса.

Такими «полезными» жирами диетолог называет масла МСТ. Данные масла являются насыщенными жирами, которые содержат полезные формы кислот: капроновую, каприловую и каприновую. Плюс данных жиров в том, что они отправляются прямиком в печень, где быстро превращаются в энергию. Благодаря этому данный тип жиров вызывает целый ряд благоприятных факторов для организма: поддержка здорового веса через ускорение метаболизма; защита сердца; улучшение пищеварения; антибактериальное и противовирусное воздействие; повышеие энергии и настроения; контроль гормонального баланса; улучшение мышления. По мнению диетолога, люди ошибочно считают данные жиры чем-то отрицательным.

«Люди думают, что если в продукте есть слово «жир», то это обязательно надо исключить из рациона. Я считаю, что это главный миф при похудении. Если правильно пополнять запас масла МСТ в организме, то можно достичь гораздо большего эффекта. «Жиреть, чтобы худеть» - вот слоган данных веществ», - рассказывает врач. Естественными источниками таких масел являются: кокосовое масло, молодая говядина, сыр, молоко и жирные йогурты.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые
Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Ученые из Университета Мэсси (Новая Зеландия) развеяли миф об эффективности высокоуглеводной диеты и подняли ценность жиров в питании спортсменов. Оказалось,…

Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными
Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

Диетолог Скотт Хардинг выступил в защиту пяти продуктов, которые несправедливо называют вредными. Для чистоты исследования, специалист по здоровой и правильной…

Ученые: Жирные продукты могут быть полезны для здоровья
Ученые: Жирные продукты могут быть полезны для здоровья

Как заявил британский диетолог Майкл Мосли, продукты богатые жирами необходимо употреблять, но в очень ограниченном количестве, чтобы не иметь проблем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное