Эксперт: Шашлык на мангале устраняет зубную боль

От редактора

Эксперт: Шашлык на мангале устраняет зубную боль

Кто же откажется от сочного жаренного на мангале мяса? Шашлык – любимое блюдо многих отдыхающих…

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Мнение

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Положительный эффект соли в борьбе с раком доказан учеными.

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Мнение

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать…

Сюжеты:

«Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак «Открывайте, мать приехала» - Пьяная Хилькевич разбудила маленькую дочь, вернувшись со свадьбы Когда отношения с Галкиным дороже… Барановская опровергла выдумки СМИ
| | «У сына появилась астма»: Яжемать из Ростова предупредила об опасности отдыха в Крыму

«У сына появилась астма»: Яжемать из Ростова предупредила об опасности отдыха в Крыму

Вт 18 июня 2019, 17:04:55

«Смертельный заплыв» в позеленевшем Чёрном море мать разрешила, а теперь ищет виновных.

В соцсети ВКонтакте на странице «Вести Крым» появилась запись яжематери из Ростова, которая предупредила об опасности отдыха в Крыму и купании в зелёном море. Женщина написала свой «гневный рассказ» и намекнула на возможные последствия отдыха на полуострове.

Однако, факт, что у её сына появилась астма, прокомментировал не яжеотец, а опытный эксперт семейной медицины из Севастополя. Врач говорит, что астматическая аллергия распространённая на сегодня опасность на отдыхе, но не стоит связывать состояние мальчика с отдыхом в Крыму.

«Чтобы правильно оценить ситуацию яжемать пошла по пути наименьшего сопротивления – обвинила всех в появлении астмы у сына, при этом сама отпустила мальчика в «смертельный заплыв». Вопрос, куда смотрели глаза этой мамочки, когда её сын заходил в зелёную жижу?», - говорит эксперт.

Стоит понимать, что аллергия - это измененная, повышенная, чувствительность организма к воздействию некоторых факторов среды (химических веществ, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов и др.). Факторы, вызывающие аллергические реакции, называют аллергенами. При этом, аллерген - это слово, которое врачи используют для описания вещества в окружающей среде, на которое наш организм иногда реагирует с аллергическими или астматическими реакциями. К распространенным аллергенам относятся пыльца, плесень, пылевые клещи, латекс, некоторые продукты питания, укусы пчел, некоторые растения и лекарства.

Яжемать из Ростова фактически вину «сбросила» на море, которое якобы позеленело, но фактически развитие острого состояния астмы с аллергией могло быть вызвано не только физическими факторами (воздух, химические средства, пыльца, плесень), но и даже продуктами питания.

«Элементарное потребление непривычной еды в условиях морского климата – вот одна из верных причин состояния мальчика», - подчёркивает врач.


В такой ситуации не стоит делать ошибку яжематери из Ростова, которая только разводит панику на пустом месте, ведь её поведение должно было помочь мальчику, а в итоге пока ребёнок без определённого диагноза лежит в больнице, мать пишет посты в ВКонтакте. Врач говорит, что яжемать из Ростова предупредила об опасности отдыха в Крыму и купании в зелёном море, но при этом даже не поделилась снимками заключений, предположительных диагнозов и даже фото последствий купания в море – покраснений и т. д.

На самом деле появляется реальный вопрос: правду ли говорит яжемать, быть может она специально утаила важную информацию от юзеров «ВКонтакте», или же просто о ней забыла упомянуть? В любом случае, врач не исключает, что есть такой вид аллергических реакций, которые проявляются именно в условиях купания в морской воде, но это больше единичные случаи, которые характеризуются красными пятнами на теле и даже «ожогами», но связывать это состояние с астмой – не правильно.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Крыму из-за шторма мальчика унесло в открытое море
В Крыму из-за шторма мальчика унесло в открытое море

В Крыму рабочие судов Керченского пролива сообщили, что вчера, 3 августа примерно в 13.00 по Москве открытое море унесло 12-летнего ребенка, который отдыхал в…

Мама Татьяны Навки появилась на снимках с дочерью в Крыму
Мама Татьяны Навки появилась на снимках с дочерью в Крыму

Знаменитая фигуристка Татьяна Навка поделилась с фанатами фотографиями со своего отдыха с семьей. На данный момент спортсменка наслаждается отпуском в Крыму.

Ростуризм готов заплатить соцсетям за рекламное продвижение отдыха в Крыму
Ростуризм готов заплатить соцсетям за рекламное продвижение отдыха в Крыму

Ростуризм проводит конкурс среди соцсетей Twitter, Facebook и «ВКонтакте» на рекламное продвижение отдыха в Крыму.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное