Для красоты и молодости: Сало благотворно влияет на женский организм

От редактора

Для красоты и молодости: Сало благотворно влияет на женский организм

 Сало разглаживает морщины и делает кожу упругой и эластичной.

Арбуз помогает при раке и диабете

Мнение

Арбуз помогает при раке и диабете

Плод содержит пигмент ликопин, который защищает гены от мутаций, уменьшает окислительный стресс и…

Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник

Мнение

Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник

Беспокоящее место подсоединяют к генератору электромагнитных волн, которые нагревают участок до 85…

Сюжеты:

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте НЛО уничтожил китайскую станцию! Зверское нападение пришельцев попало на камеры Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник «Призрак Царя Нибиру!» Голограмма пришельца над Москвой испугала сотни очевидцев Сбросила с плеч бездарность? Алсу спихнула старшую дочь на экс-супруга Оля выдыхает, фанаты ликуют! Анна Бузова передумала становиться певицей Пей воду и худей: Как сбросить лишние килограммы без диет Веганство снижает риск диабета на 25% Кожевникова превратилась в «неухоженную домохозяйку» - Муж охладел? Куда синяки дела, Света? Лобода попалась на позорном обмане в Instagram Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы
| | Педиатры бьют тревогу. Использование гаджетов в детстве может «изменить» мозг

Педиатры бьют тревогу. Использование гаджетов в детстве может «изменить» мозг

Вт 18 июня 2019, 08:23:13

Электронные устройства также могут стать причиной ожирения и проблем с эмоциональным развитием детей.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла Намазова-Баранова поделилась опасениями педиатров по поводу раннего знакомства детей с компьютерами, планшетами и смартфонами. Она рассказала, что паталогическое увлечение детей видеоиграми может уменьшать параметры отделов мозга.

Существуют исследования, проводимые учеными Южной Кореи, Европы и США, которые показали нарушение мышления и познавательных сфер у людей, которые долгое время зависимы от гаджетов и онлайн-игр. Специалисты приводят данные об уменьшении количества серого вещества в некоторых отделах мозга. Такие изменения обычно происходят после черепно-мозговых травм или на начальных стадиях возрастной деменции. Особенно такому воздействию подвержен еще неокрепший детский и подростковый мозг.

Еще одним вредным эффектом использования гаджетов может стать ожирение. И дело не в малоподвижности во время использования устройств, а в мерцании экрана. Последние исследования показали, что включенный телевизор или компьютер в ночное время ведет к нездоровому повышению массы тела. Интересно, что ночники с таким же светом не оказывают подобного влияния.

Специалист также предупредила, что использование электронных устройств для развития или развлечения малышей, может вызвать у них синдром дефицита внимания и гиперактивность. Такой недуг продолжает проявляться уже во взрослой жизни у 80% страдающих от расстройства. Людям с синдромом сложно найти работу, подчиняться правилам и законами и общаться с людьми.


Лиза Азар

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У заикающихся детей уменьшен мозг
У заикающихся детей уменьшен мозг

У детей, которые страдают от заикания, количество серого вещества в речевых мозговых зонах меньше, чем у их здоровых сверстников.

Учёные: Одновременное использование разных гаджетов плохо влияет на мозг
Учёные: Одновременное использование разных гаджетов плохо влияет на мозг

Учёные из Соединённых Штатов Америки выяснили, что одновременное использование нескольких гаджетов становится причиной усыхания мозга и серого вещества в…

Бедность разрушительно влияет на детский мозг
Бедность разрушительно влияет на детский мозг

Бедность или длительное отсутствие денег негативно сказывается на качестве серого вещества детского мозга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное