Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»?
Главная страница | Здоровье | Педиатры бьют тревогу. Использование гаджетов в детстве может «изменить» мозг

Педиатры бьют тревогу. Использование гаджетов в детстве может «изменить» мозг

Вт 18 июня 2019, 08:23:13

Электронные устройства также могут стать причиной ожирения и проблем с эмоциональным развитием детей.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла Намазова-Баранова поделилась опасениями педиатров по поводу раннего знакомства детей с компьютерами, планшетами и смартфонами. Она рассказала, что паталогическое увлечение детей видеоиграми может уменьшать параметры отделов мозга.

Существуют исследования, проводимые учеными Южной Кореи, Европы и США, которые показали нарушение мышления и познавательных сфер у людей, которые долгое время зависимы от гаджетов и онлайн-игр. Специалисты приводят данные об уменьшении количества серого вещества в некоторых отделах мозга. Такие изменения обычно происходят после черепно-мозговых травм или на начальных стадиях возрастной деменции. Особенно такому воздействию подвержен еще неокрепший детский и подростковый мозг.

Еще одним вредным эффектом использования гаджетов может стать ожирение. И дело не в малоподвижности во время использования устройств, а в мерцании экрана. Последние исследования показали, что включенный телевизор или компьютер в ночное время ведет к нездоровому повышению массы тела. Интересно, что ночники с таким же светом не оказывают подобного влияния.

Специалист также предупредила, что использование электронных устройств для развития или развлечения малышей, может вызвать у них синдром дефицита внимания и гиперактивность. Такой недуг продолжает проявляться уже во взрослой жизни у 80% страдающих от расстройства. Людям с синдромом сложно найти работу, подчиняться правилам и законами и общаться с людьми.


Лиза Азар

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У заикающихся детей уменьшен мозг
У заикающихся детей уменьшен мозг

У детей, которые страдают от заикания, количество серого вещества в речевых мозговых зонах меньше, чем у их здоровых сверстников.

Учёные: Одновременное использование разных гаджетов плохо влияет на мозг
Учёные: Одновременное использование разных гаджетов плохо влияет на мозг

Учёные из Соединённых Штатов Америки выяснили, что одновременное использование нескольких гаджетов становится причиной усыхания мозга и серого вещества в…

Бедность разрушительно влияет на детский мозг
Бедность разрушительно влияет на детский мозг

Бедность или длительное отсутствие денег негативно сказывается на качестве серого вещества детского мозга.

Самое интересное