Сюжеты:

Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог
Главная страница | Здоровье | «Яжематери, внимание»: 5-летний мальчик «обжёгся» ледяным мороженым

«Яжематери, внимание»: 5-летний мальчик «обжёгся» ледяным мороженым

Вс 16 июня 2019, 19:00:57

Солнце, вредные добавки дали реакцию на коже едва не убив ребёнка.

Лето вносит коррективы в жизнь и режим взрослых и детей. Однако, часто малыши страдают от невозможной жары и перестают хорошо кушать, спать и даже активно бегать. Спасением в некотором роде становятся холодные напитки и ледяное мороженое. Однако, «яжематерям» стоит обратить внимание, ведь ребёнок может получить ожог при контакте с холодной едой и напитками. Вопиющий и поучительный для всех случай произошёл накануне. Путешествуя со своей семьёй и двумя детьми, женщина едва не похоронила одного из своих сыновей. 5-летний мальчик «обжёгся» ледяным мороженым.

«Но потом мы заметили, что воспаленные красные области во рту, казалось, были только там, где он прикоснулся мороженым. Идентичные пузыри с «хрустящей» коркой появились за считанные секунды на его теле, местах, где капало мороженое», - говорит мать.

Медики рассказали, что мальчик пострадал от такого состояния, ккоторое называют фитофотодерматитом. Вызвать его можно благодаря химической реакции между солнечным светом, некоторыми растительными химикатами и кожей, сообщает Daily Mail.

Реакция происходит, когда соединения внутри растений, называемые фурокумаринами, реагируют с ультрафиолетовым излучением, которое заметно повреждает кожу. Области, покрытые мороженым, становятся красными, очень зудящими и появляются через 12 часов после воздействия солнечного света. В данном же случае мальчик за секунды едва не попрощался с жизнью, говорят родители. Чтобы облегчить состояние мальчика ему сделали несколько уколов с антибиотиками. Указанные врачами медикаменты сделали своё дело, и ребёнку стало гораздо лучше.

Сейчас его состояние оценивают, как удовлетворительное. Вывод простой: не стоит полагаться на случай, ведь неизвестно где может ждать опасность вас и ваших близких. При любой непонятной и опасной для здоровья ситуации не стоит рисковать и «гуглить» симптомы. Важно оперативно оценить ситуацию и найти нужного врача, подчёркивают родители пострадавшего мальчика.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Омске 11-летний мальчик отправился за мороженым на внедорожнике
В Омске 11-летний мальчик отправился за мороженым на внедорожнике

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и обнаружили, что на месте водителя сидит 11-летний мальчик. О…

Blizzard угостит фанатов из Европы бесплатным мороженым
Blizzard угостит фанатов из Европы бесплатным мороженым

В преддверии выхода дополнения «Рыцари Ледяного Трона» к игре Hearthstone компания объявила об особом турне, в рамках которого разработчики будут…

Анджелина Джоли покормила детей мороженым на 12-градусном морозе
Анджелина Джоли покормила детей мороженым на 12-градусном морозе

В сети появились фотографии Анджелины Джоли с детьми во время отдыха на горнолыжном курорте. На одном из фото актриса идет по заснеженной улице с дочкой,…

Самое интересное