«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

От редактора

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вс 16 июня 2019, 09:42:38

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Об опасности фтора уже высказываются на протяжении многих десятилетий. Данное соединение признано одним из самых опасных. Но некоторые производители зубных паст до сих пор продолжают внедрять данное вещество в состав. Ученые рассказали, чем может быть опасны такие пасты, как обезопасить свой организм.

Само по себе соединение фтора присутствует во многих продуктах. Данный элемент находятся пище и питьевой воде. Более того, воду специальным образом фторируют, чтобы обеспечить оптимальное содержание данного элемента. Но опасно не само содержание, а его переизбыток. Если в организме человека накапливается большое количество фтора, то наступают необратимые последствия для организма.

Опасность переизбытка фтора в организме наиболее остро стоит для тех жителей, в чьей питьевой воде уже сейчас содержится переизбыток фтора: Тверская область, Московская, Рязанская, Свердловская и Челябинская. В данных регионах содержание фтора в воде достигает 4,4 мг/л, а нормой для человека является 0,7-1,1, по версии специалистов. Именно для таких категорий граждан считается опасным усугублять ситуацию, используя фторидные пасты.

От избытка фтора страдают зубы, кости, происходят нарушения метаболизма, ухудшение свертываемости. У детей еще до прорезывания зубов развивается хроническое поражение зубной эмали – эндемический флюороз. Помимо этого, через 10 лет непрерывного избытка фтора в организме увеличивается риск остеосклероза, остеопороза. Фтор также провоцирует и онкологию.

Врачи отмечают, что фтор может быть полезен для эмали зубов только в том случае, если организм испытывает потребность в этом элементе. При нормальной ситуации, зубная паста с фтором наоборот способствует укреплению эмали зубов и предотвращает кариес. Если ваш стоматолог настаивает на том, чтобы вы избавились от паст с фтором, вероятно, здесь имеет место заговор врачей. Ведь избавляться от фтор-содержащих паст следует только при избытке данного соединения в организме.

Стоит отметить, что для каждого человека ситуация с необходимым количеством фтор-соединений в организме определяется индивидуально, поэтому всегда следует обращаться к специалисту за консультацией.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В зубной пасте были найдены элементы умерших миллиарды лет назад звезд
В зубной пасте были найдены элементы умерших миллиарды лет назад звезд

Ученые утверждают, что в обычной зубной пасте содержится ключевой элемент, который участвует в финальном этапе распада звезд, этим элементом является фтор.

Учёные нашли новое негативное воздействие чайных пакетиков на человека
Учёные нашли новое негативное воздействие чайных пакетиков на человека

Учёные рассказали о негативном воздействии чайных пакетиков на организм человека. Они могут стать причиной возникновения флюороза и болей в суставах. 

Ученые: В зубах вымершей акулы мегалодона нашли зубную пасту
Ученые: В зубах вымершей акулы мегалодона нашли зубную пасту

Немецкие ученые заявили о том, что нашли в зубах мегалодона зубную пасту. Ею стал особый химический состав. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное