Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

| | В 45 баба-ягодка опять: Витамин D поможет пережить менопаузу

В 45 баба-ягодка опять: Витамин D поможет пережить менопаузу

Пт 14 июня 2019, 22:32:12

Уровень глюкозы, артериальное давление и самочувствие приходят в норму, если в молодости правильно расставлять приоритеты.

Учёные из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, Китай, сообщили, что Витамин D поможет пережить менопаузу. Согласно данным исследователей, витамин D, дефицит эстрадиола оказывают синергетическое действие на метаболический синдром. Это означает, что женщины в период глобальной перестройки организма и получения статуса, который исключает возможность беременеть. Выражение «В 45 баба-ягодка опять», может быть верным, шутят эксперты, если только говорить о физическом здоровье женщины, но не о её женском состоянии «увядания». Хуэй Хуан, доктор медицинских наук, из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, Китай, и коллеги обследовали 616 женщин в постменопаузе из южного Китая, которые не принимали добавки с эстрогеном или витамин D с кальцием в перекрёстном исследовании. Для каждого участника измеряли сыворотку E2 и 25-гидроксивитамин D (25 [OH] D). Исследователи выявили положительную корреляцию между 25 (OH) D и E2. Была выявлена корреляция для более высокого 25 (OH) D с благоприятным профилем липидов, артериальным давлением и уровнем глюкозы. Была отрицательная связь для E2 с холестерином, триглицеридами и кровяным давлением.

То есть, если говорить простыми словами, женщины, которые получали витамин D, имели положительные результаты, которые отражались на самочувствии, артериальном давлении и даже нормализовался уровень сахара в крови. Таким образом, приём витамина D положительно влияет не только на самочувствие женщины, но и становится некой гарантией, которая уменьшает вероятность заболеваний сердца, сосудов, диабета и даже рака.

«Это исследование подчеркивает возможную синергетическую роль дефицита VitD и E2 в развитии метаболического синдрома у женщин в постменопаузе», - пишут авторы. «Проспективные и интервенционные исследования необходимы для подтверждения этой перекрестной ассоциации».

Получается, что если принимать витамин D в молодости он поможет пережить менопаузу и легче войти в «старение», говорят медики. Но, если «золотое время» упущено, не стоит переживать, ведь витамин D может дать и более быстрый эффект.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия
Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

Американские ученые рассказали, что витамин D поможет предотвратить развитие старческого слабоумия у людей преклонного возраста. По словам исследователей,…

В кофе содержится антиоксидант, в 500 раз превышающий витамин С – ученые
В кофе содержится антиоксидант, в 500 раз превышающий витамин С – ученые

В кофе содержится антиоксидант, в 500 раз превышающий витамин С. Об этом сообщают испанские ученые.

Витамин А помогает в профилактике болезни Альцгеймера - ученые
Витамин А помогает в профилактике болезни Альцгеймера - ученые

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии выяснили, что витамин группы А активизирует защитные механизмы организма, что впоследствии поможет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное