Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спалили! Генерал США раскрыл секретную блокаду ВМФ РФ в Одессе ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт
| | «Ни рыба, ни мясо». Специалисты назвали критерии выбора курятины

«Ни рыба, ни мясо». Специалисты назвали критерии выбора курятины

Чт 13 июня 2019, 06:30:53

Качество мясных продуктов всегда остаются на совести производителя.

Потребитель никогда не знает об истинных условиях, в которых выращивалась та или иная курица, оказавшаяся, в последствии, на прилавке магазинного холодильника.

Паразиты, канцерогены и антибиотики – более чем стандартный набор мяса курицы. Но и уберечь себя от отравления также вполне реально. Для этого необходимо знать критерии, по которым оценивается степень свежести и безопасности мясного продукта.

Одним из главных и доступных критериев оценки специалисты выделяют проверку мяса в магазине перед покупкой. Для этого необходимо надавить пальцем на мясо. Если след от вмятины сошёл быстро, то этот кусок можно покупать без опасений. Если вмятина остаётся – это говорит лишь о том, что мясо является рыхлым, соответственно, в нем завелись паразиты.

Цвет мяса говорит о его свежести. Для нормального куриного мяса присуще легкий нежно-розовый цвет. Потемневшее мясо говорит о ещё шедшей свежести и прямой испорченности.

Кровоподтёки на мясе создают благоприятную среду для размножения опасных микробов и паразитов. А также это говорит о том, что животное было убито неправильно.

Относительно наличия антибиотиков и гормонов в мясе – проверить их наличие в магазине или дома невозможно, в этом случае поможет лишь экспертиза.

Специалисты также утверждают, что самое большое количество антибиотиков приходится на места с большим скопление жировой прослойки. Но из-за пониженного содержания жира в курице, антибиотики распространяются равномерно по всей территории мяса.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Украине подорожает мясо курицы
На Украине подорожает мясо курицы

С начала осени на Украине поднимется стоимость куринного мяса. Еще недавно в сравнении с ценами на свинину и говядину курица была относительно дешевой.

Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо
Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как…

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное