«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

От редактора

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Мнение

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Животные способны чувствовать предстоящие изменения в климате и мигрируют до их наступления.

Употребление йогурта на 26% снижает риск появления рака кишечника у мужчин

Мнение

Употребление йогурта на 26% снижает риск появления рака кишечника у мужчин

Ученые считают, что пробиотики, содержащиеся в натуральном молочном продукте, способствуют…

Сюжеты:

Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву
| | «Ни рыба, ни мясо». Специалисты назвали критерии выбора курятины

«Ни рыба, ни мясо». Специалисты назвали критерии выбора курятины

Чт 13 июня 2019, 06:30:53

Качество мясных продуктов всегда остаются на совести производителя.

Потребитель никогда не знает об истинных условиях, в которых выращивалась та или иная курица, оказавшаяся, в последствии, на прилавке магазинного холодильника.

Паразиты, канцерогены и антибиотики – более чем стандартный набор мяса курицы. Но и уберечь себя от отравления также вполне реально. Для этого необходимо знать критерии, по которым оценивается степень свежести и безопасности мясного продукта.

Одним из главных и доступных критериев оценки специалисты выделяют проверку мяса в магазине перед покупкой. Для этого необходимо надавить пальцем на мясо. Если след от вмятины сошёл быстро, то этот кусок можно покупать без опасений. Если вмятина остаётся – это говорит лишь о том, что мясо является рыхлым, соответственно, в нем завелись паразиты.

Цвет мяса говорит о его свежести. Для нормального куриного мяса присуще легкий нежно-розовый цвет. Потемневшее мясо говорит о ещё шедшей свежести и прямой испорченности.

Кровоподтёки на мясе создают благоприятную среду для размножения опасных микробов и паразитов. А также это говорит о том, что животное было убито неправильно.

Относительно наличия антибиотиков и гормонов в мясе – проверить их наличие в магазине или дома невозможно, в этом случае поможет лишь экспертиза.

Специалисты также утверждают, что самое большое количество антибиотиков приходится на места с большим скопление жировой прослойки. Но из-за пониженного содержания жира в курице, антибиотики распространяются равномерно по всей территории мяса.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Украине подорожает мясо курицы
На Украине подорожает мясо курицы

С начала осени на Украине поднимется стоимость куринного мяса. Еще недавно в сравнении с ценами на свинину и говядину курица была относительно дешевой.

Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо
Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как…

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное