Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | Травмы в детстве влияют на восприятие боли во взрослом возрасте

Травмы в детстве влияют на восприятие боли во взрослом возрасте

Ср 12 июня 2019, 05:00:11

Родителям категорически запрещается бить своих наследников, во избежание серьезных проблем в будущем.

Как показывает практика, насилие над детьми оставляет навсегда отпечаток в их памяти и затем мешает жить полноценно. Сотрудники Министерства здравоохранения и социальных служб США заявили, что нанесенные в детстве травмы влияют на восприятие боли людьми во взрослом возрасте. У врачей достаточно примеров, когда к ним за помощью обращаются совершенно здоровые люди. После проведения обследования новейшее оборудование не выявляет у них никаких отклонений. Тем не менее, эти люди испытывают ничем не обоснованную сильную физическую боль. Почему так происходит решили разобраться американские психологи.

Накопленный годами опыт позволяет экспертам говорить, что перенесенные в детстве травмы оставляют неизгладимый отпечаток в мозге ребенка. В итоге негативные ощущения запоминаются им на всю жизнь, а дают о себе знать во взрослом возрасте. У жертв насилия, перенесенного в детстве, часто появляется непонятная боль. Пациенты описывают ее следующим образом: «Нередко у меня возникает чувство, что мое плечо пронзила молния. Рука немеет и сильно болит». Неприятные ощущения возникают в ногах, спине, внутренних органах. При этом обследования не выявляют каких-либо отклонений со стороны здоровья.

С медицинской точки зрения организм жалующихся работает, как хорошо отлаженный механизм. Однако на самом деле они испытывают реальную физическую боль. Их муки нельзя назвать выдуманными. Просто травма в детстве оставила свой отпечаток в мозге и теперь даёт о себе знать.

Исправить ситуацию может опытный психолог. Существуют различные практики, избавляющие от беспричинной боли. Зачастую человеку придется взять листок бумаги и описать свои ощущения и страхи. В некоторых случаях даже этого достаточно, чтобы облегчить состояние пациента.

Психологи советуют родителям помнить, любая боль, причиненная ребенку, навсегда отложится в его памяти. Более того, она может сделать из малыша жалкое больное существо в грядущем. Поэтому воспитывать детей нужно без насилия, но это не означает вседозволенность.

Необходимо просто постоянно общаться и объяснять ребенку, в какой ситуации он поступает правильно, а где нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь. Принцип кнута и пряника никто не отменяет, просто желательно обходиться без ремня, доказывая ребенку свою правоту словами, взывая к разуму и воспитывая в юном человеке высокие моральные качества. Наказать же можно и психологически, только без издевок, а четко указывая на промахи и объясняя, как их избежать.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем
Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

Ученые из США по итогам нового исследования установили, что эмоциональное насилие в детстве приводит к мигрени во взрослом возрасте. Специалисты узнали, что в…

Критика о лишнем весе у женщин в детстве приводят к депрессии в будущем
Критика о лишнем весе у женщин в детстве приводят к депрессии в будущем

Комментарии, сказанные женщине по поводу лишнего веса в детстве, могут во взрослом возрасте стать причиной депрессии. Так считают ученые из Великобритании.

Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем
Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем

Ученые из США определили, что голодание в детстве способно привести к повышенной агрессии во взрослом возрасте. Проблемы с питанием также могут отразиться на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное