«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

От редактора

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Мнение

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Животные способны чувствовать предстоящие изменения в климате и мигрируют до их наступления.

Употребление йогурта на 26% снижает риск появления рака кишечника у мужчин

Мнение

Употребление йогурта на 26% снижает риск появления рака кишечника у мужчин

Ученые считают, что пробиотики, содержащиеся в натуральном молочном продукте, способствуют…

Сюжеты:

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек» Спасите наши души: Пришельцы подают сигнал SOS со спутника Юпитера Эксперты выяснили, почему россияне стали реже разводиться Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram
| | Травмы в детстве влияют на восприятие боли во взрослом возрасте

Травмы в детстве влияют на восприятие боли во взрослом возрасте

Ср 12 июня 2019, 05:00:11

Родителям категорически запрещается бить своих наследников, во избежание серьезных проблем в будущем.

Как показывает практика, насилие над детьми оставляет навсегда отпечаток в их памяти и затем мешает жить полноценно. Сотрудники Министерства здравоохранения и социальных служб США заявили, что нанесенные в детстве травмы влияют на восприятие боли людьми во взрослом возрасте. У врачей достаточно примеров, когда к ним за помощью обращаются совершенно здоровые люди. После проведения обследования новейшее оборудование не выявляет у них никаких отклонений. Тем не менее, эти люди испытывают ничем не обоснованную сильную физическую боль. Почему так происходит решили разобраться американские психологи.

Накопленный годами опыт позволяет экспертам говорить, что перенесенные в детстве травмы оставляют неизгладимый отпечаток в мозге ребенка. В итоге негативные ощущения запоминаются им на всю жизнь, а дают о себе знать во взрослом возрасте. У жертв насилия, перенесенного в детстве, часто появляется непонятная боль. Пациенты описывают ее следующим образом: «Нередко у меня возникает чувство, что мое плечо пронзила молния. Рука немеет и сильно болит». Неприятные ощущения возникают в ногах, спине, внутренних органах. При этом обследования не выявляют каких-либо отклонений со стороны здоровья.

С медицинской точки зрения организм жалующихся работает, как хорошо отлаженный механизм. Однако на самом деле они испытывают реальную физическую боль. Их муки нельзя назвать выдуманными. Просто травма в детстве оставила свой отпечаток в мозге и теперь даёт о себе знать.

Исправить ситуацию может опытный психолог. Существуют различные практики, избавляющие от беспричинной боли. Зачастую человеку придется взять листок бумаги и описать свои ощущения и страхи. В некоторых случаях даже этого достаточно, чтобы облегчить состояние пациента.

Психологи советуют родителям помнить, любая боль, причиненная ребенку, навсегда отложится в его памяти. Более того, она может сделать из малыша жалкое больное существо в грядущем. Поэтому воспитывать детей нужно без насилия, но это не означает вседозволенность.

Необходимо просто постоянно общаться и объяснять ребенку, в какой ситуации он поступает правильно, а где нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь. Принцип кнута и пряника никто не отменяет, просто желательно обходиться без ремня, доказывая ребенку свою правоту словами, взывая к разуму и воспитывая в юном человеке высокие моральные качества. Наказать же можно и психологически, только без издевок, а четко указывая на промахи и объясняя, как их избежать.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем
Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

Ученые из США по итогам нового исследования установили, что эмоциональное насилие в детстве приводит к мигрени во взрослом возрасте. Специалисты узнали, что в…

Критика о лишнем весе у женщин в детстве приводят к депрессии в будущем
Критика о лишнем весе у женщин в детстве приводят к депрессии в будущем

Комментарии, сказанные женщине по поводу лишнего веса в детстве, могут во взрослом возрасте стать причиной депрессии. Так считают ученые из Великобритании.

Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем
Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем

Ученые из США определили, что голодание в детстве способно привести к повышенной агрессии во взрослом возрасте. Проблемы с питанием также могут отразиться на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное