Новый план питания избавит от жира на органах

От редактора

Новый план питания избавит от жира на органах

Новая карбо-диета борется с висцеральным жиром, который опасен для органов, пишут диетологи.  

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Мнение

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Фитоэстрогены из кремов вызывают рост раковых клеток, говорят врачи.

-7 кг в неделю! Диетолог рассказал о плюсах шоколадной диеты

Мнение

-7 кг в неделю! Диетолог рассказал о плюсах шоколадной диеты

Черный шоколад в сочетание с кофе поможет выводит ненужные токсины и сбрасывать вес.

Сюжеты:

Денег нет, идите лесом! Самбурская отказалась помогать погорельцам «Ни в чём не отстаёт от Skoda Kodiaq»: Почему Haval F7 лучше своих «одноклассников» – блогер Они живут под Москвой! Пришелец напал на диггера в катакомбах под Столицей «На море со своим жильем»: Пользователей удивило необычное авто на трассе М4 «Дон» Сябитова мать-наседка? Причину одиночества детей свахи раскрыли в сети Семья «рассыпается» на глазах: Проскурякова подтвердила развод с Николаевым? Лукашенко готов к смерти от рук ЦСН ФСБ и ССО ГРУ - военный эксперт Skoda Kodiaq проигрывает Peugeot 5008? В сети сравнили кроссоверы Дети в «клетке», Даша «на бутылке»: Пьяная Пынзарь заперла детей дома ради весёлой ночи с подругами Развод. Депрессия. Бесплодие. Алена Апина «топит» свою печаль в алкоголе Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке? Пришельцы сбивают авиалайнеры! Очевидец снял НЛО в опасной близости от пассажирского самолёта
| | Рекомендуется водителям: Компьютерные игры развивают периферическое зрение

Рекомендуется водителям: Компьютерные игры развивают периферическое зрение

Вт 11 июня 2019, 12:41:13

Кроме водителей таким зрением часто пользуются спортсмены, когда нужно не глядя на партнёра отдать пас или оценить обстановку.

Мы часто слышали в детстве выражение: «играть в компьютер вредно». Если делать это маниакально, то может быть. Но наука постоянно доказывает пользу компьютерных игр. Недавно медики рассказали, что специальные компьютерные игры развивают периферическое зрение. Такое зрение мы используем, когда смотрим в одну точку, но контролируем ситуацию с боков.

Чтобы доказать пользу «геймерства», британские учёные провели исследование. Выбранной группе людей предлагалось сыграть в несколько игр, где нужно смотреть не по центру на персонажа, а использовать периферическое зрение. Например, в игре «Медуза» нужно было сажать растения, но если игрок хоть на секунду смотрел на объект – он превращался в камень, как в древнегреческой истории про Медузу Горгону. По словам руководителя исследований Рамиреса Гомеса, после нескольких сеансов такой игры, угол обзора у людей значительно увеличился. Учёные считают, что такое упражнение в первую очередь рекомендуется водителям, которым необходимо смотреть на дорогу и ощущать происходящее рядом. Второй категорией названы спортсмены. Исследование британских учёных продолжается. Они хотят выяснить максимальные возможности периферического зрения испытуемых.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компьютерные игры помогут восстановить зрение у детей - ученые
Компьютерные игры помогут восстановить зрение у детей - ученые

Сотрудники Рочестерского университета утверждают, что специализированные компьютерные игры улучшат зрения у детей. Теперь игры не только способны развивать…

Ученые: Компьютерные игры могут способствовать улучшению зрения и зоркости
Ученые: Компьютерные игры могут способствовать улучшению зрения и зоркости

Американские исследователи установили, что компьютерные игры могут улучшить зрение м зоркость. Ясное дело, что речь идет об особенной, специальной игре,…

Ученые: Мозг “дорисовывает” нужное зрение человеку
Ученые: Мозг “дорисовывает” нужное зрение человеку

Ученые утверждают, что мозг "дорисовывает” зрение в некоторых моментах. Об этом сообщают западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное