Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | Рекомендуется водителям: Компьютерные игры развивают периферическое зрение

Рекомендуется водителям: Компьютерные игры развивают периферическое зрение

Вт 11 июня 2019, 12:41:13

Кроме водителей таким зрением часто пользуются спортсмены, когда нужно не глядя на партнёра отдать пас или оценить обстановку.

Мы часто слышали в детстве выражение: «играть в компьютер вредно». Если делать это маниакально, то может быть. Но наука постоянно доказывает пользу компьютерных игр. Недавно медики рассказали, что специальные компьютерные игры развивают периферическое зрение. Такое зрение мы используем, когда смотрим в одну точку, но контролируем ситуацию с боков.

Чтобы доказать пользу «геймерства», британские учёные провели исследование. Выбранной группе людей предлагалось сыграть в несколько игр, где нужно смотреть не по центру на персонажа, а использовать периферическое зрение. Например, в игре «Медуза» нужно было сажать растения, но если игрок хоть на секунду смотрел на объект – он превращался в камень, как в древнегреческой истории про Медузу Горгону. По словам руководителя исследований Рамиреса Гомеса, после нескольких сеансов такой игры, угол обзора у людей значительно увеличился. Учёные считают, что такое упражнение в первую очередь рекомендуется водителям, которым необходимо смотреть на дорогу и ощущать происходящее рядом. Второй категорией названы спортсмены. Исследование британских учёных продолжается. Они хотят выяснить максимальные возможности периферического зрения испытуемых.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компьютерные игры помогут восстановить зрение у детей - ученые
Компьютерные игры помогут восстановить зрение у детей - ученые

Сотрудники Рочестерского университета утверждают, что специализированные компьютерные игры улучшат зрения у детей. Теперь игры не только способны развивать…

Ученые: Компьютерные игры могут способствовать улучшению зрения и зоркости
Ученые: Компьютерные игры могут способствовать улучшению зрения и зоркости

Американские исследователи установили, что компьютерные игры могут улучшить зрение м зоркость. Ясное дело, что речь идет об особенной, специальной игре,…

Ученые: Мозг “дорисовывает” нужное зрение человеку
Ученые: Мозг “дорисовывает” нужное зрение человеку

Ученые утверждают, что мозг "дорисовывает” зрение в некоторых моментах. Об этом сообщают западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное